Найти в Дзене
Рецепты | Дом | Идеи

Фунчоза с овощами и курицей.

Ужин в моем понимании - это быстро, вкусно и не тяжело для желудка. Фунчоза с овощами и курицей- отличный вариант.

Автор фото @Evatatter
Автор фото @Evatatter

Для блюда понадобятся:

  • Фунчоза
  • Соевый соус по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 200-300 гр филе куриной грудки
  • 1 банка консеривированной кукурузы
  • 1 маленький кабачок

Первым делом заливаем фунчозу кипятком. В упаковке она расфасована по порциям, свернутым в "гнездо", я беру 4 таких "гнездышка". Заливаем и отставляем в сторону.

Все овощи нарезаем соломкой среднего размера и начинаем обжаривать.

В сковороду наливаем растительное масло, я беру чесночное, так получается приятный аромат, разогреваем его и начинаем обжаривать.

Я начинаю с лука и моркови. Все овощи нужно именно поджарить, а не потушить. Они должны иметь золотую корочку, но внутри остаться твердоватыми.

Я не жарю все вместе, а откладываю обжаренные овощи в глубокую миску или кастрюльку. Сначала обжариваю лук с морковью, потом курицу, кабачок, перец с кукурузой. Огурец просто режем и добавляем свежим.

После того как овощи готовы, сливаем воду с фунчозы и разрезаем ее. Я делаю это кухонными ножницами. Просто несколько раз "щелкаю" ими прям в миске с лапшой. Если ее не разрезать, то она останется слишком длинной и ее просто будет неудобно есть.

Лапшу кладем к пережареным овощам, солим, перчим и добавляем соевый соус. Все по своему вкусу. Я еще люблю выдавить пару зубчиков чеснока, но это для любителей.

Рецепт можно видоизменять по своему вкусу. Я люблю добавлять баклажаны, свежие стручки зеленого горошка, маленькие початки кукурузы. Но это все по сезону. Если нет времени на чистку и нарезку овощей, то беру готовые овощные смеси, так получается еще быстрее, но не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются