Ужин в моем понимании - это быстро, вкусно и не тяжело для желудка. Фунчоза с овощами и курицей- отличный вариант.
Для блюда понадобятся:
- Фунчоза
- Соевый соус по вкусу
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свежий огурец
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 200-300 гр филе куриной грудки
- 1 банка консеривированной кукурузы
- 1 маленький кабачок
Первым делом заливаем фунчозу кипятком. В упаковке она расфасована по порциям, свернутым в "гнездо", я беру 4 таких "гнездышка". Заливаем и отставляем в сторону.
Все овощи нарезаем соломкой среднего размера и начинаем обжаривать.
В сковороду наливаем растительное масло, я беру чесночное, так получается приятный аромат, разогреваем его и начинаем обжаривать.
Я начинаю с лука и моркови. Все овощи нужно именно поджарить, а не потушить. Они должны иметь золотую корочку, но внутри остаться твердоватыми.
Я не жарю все вместе, а откладываю обжаренные овощи в глубокую миску или кастрюльку. Сначала обжариваю лук с морковью, потом курицу, кабачок, перец с кукурузой. Огурец просто режем и добавляем свежим.
После того как овощи готовы, сливаем воду с фунчозы и разрезаем ее. Я делаю это кухонными ножницами. Просто несколько раз "щелкаю" ими прям в миске с лапшой. Если ее не разрезать, то она останется слишком длинной и ее просто будет неудобно есть.
Лапшу кладем к пережареным овощам, солим, перчим и добавляем соевый соус. Все по своему вкусу. Я еще люблю выдавить пару зубчиков чеснока, но это для любителей.
Рецепт можно видоизменять по своему вкусу. Я люблю добавлять баклажаны, свежие стручки зеленого горошка, маленькие початки кукурузы. Но это все по сезону. Если нет времени на чистку и нарезку овощей, то беру готовые овощные смеси, так получается еще быстрее, но не менее вкусно.
Приятного аппетита!