Найти тему
Страховой советник

Сам погибай, а соседа выручай ?

Так кого, все-таки, стоит спасать первым: своих близких и родных людей или соседей?

Среди комментариев к статье о состоянии нашей медицины в принципе, и о той помощи, которую сейчас Россия оказывает другим странам, есть разные: одни поддерживают мою точку зрения, другие, крайне негодуя, доказывают, что помогать надо всем, что у нас, по сравнению с другими все весьма неплохо и т.д.

Это нормально, каждый человек имеет право на свое личное мнение, но я все равно не могу понять почему своим врачам мы традиционно собираем деньги "все миром", а врачам других стран, причем далеко не самых малообеспеченных, помогаем за счет бюджета. Почему так старательно стараемся закрыть глаза на то, что в стране не хватает ни тех самых масок, ни антисептиков, но мы отправляем их в качестве помощи за границу.

Одна дама написала в комментариях к статье о помощи то ли подаренной, то ли частично проданной США примерно следующее: " Если ваш умирающий сосед попросит у вас помощи , вы что сделаете? Я думаю, судя по вашим записям, что вы перешагнете через него и уйдете". Хороший вопрос, но насколько уместно это сравнение в данном случае? Честно говоря по сравнению с Россией США, лично мне по крайне мере, как-то очень мало напоминает "умирающего" соседа. Кроме этого, объективности ради, стоит добавить, что помощь нужна и нашим родным и близким, но про это почему-то особо никто не говорит. Я не думаю, что отсрочка платежей по кредитам, арендам, ЖКХ и т.д., а так же советы "взвешенно тратить свои сбережения" и "проводить дома время интересно и с пользой" во время той самоизоляции, это то, что очень поможет сейчас нам.

Я абсолютно не против того, что помогать людям нужно, что человеческая жизнь - это самое важное на свете, но почему нас всегда учили думать и переживать за других, а вот говорить о своих проблемах считалось чуть ли неприличным?

Кто поможет сейчас тем людям, которые уже сидят практически без денег и не знают на какие средства завтра будут кормить своих детей?

Вчера разговаривала с одной своей клиенткой, хозяйкой небольшой сети обувных магазинчиков. У нее около 15 точек продаж, за аренду площадей только двух из за апрель ей нужно заплатить около 130 000 рублей, кроме этого ее работники, ссылаясь на указ Президента, требуют выплату полной заработной платы за апрель, в котором, скорее всего, прибыль от этого бизнеса будет равна нулю. Кто поможет ей и сотням тысяч таких, как она, справиться с этими проблемами? И где гарантия, что в итоге этот бизнес, ка ки многие другие, просто не закроется, лишив, кстати, рабочих мест довольно большое количество людей?

И еще немного о той реальности, которая соседствует с благотворительностью по отношению к другим странам:

"Благотворительный фонд "Правмир" запустил сбор денег на закупку масок для врачей"

"Владимирские власти объяснили, зачем объявили сбор средств на маски"

"Белгородские власти объяснили сбор средств на борьбу с коронавирусом"

"Власти ряда регионов РФ начали сбор средств на борьбу с коронавирусом"

Я могу понять когда сбор средств объявляют различные благотворительные фонды, хотя когда речь идет о помощи за счет пожертвований бюджетным организациям, это все равно немного неправильно. Но о чем говорить, если с просьбой о помощи к бизнесу и простым гражданам обращаются муниципальные власти ? Т.е. на бюджетные средства надежды нет даже у чиновников? А как же "подушка безопасности" о которой нам говорили столько лет? И почему, когда похоже настал тот самый "черный день", на который ее копили. оказалось, что рассчитывать мы по-прежнему можем только на себя?

P.S.: все, что написано в данной статье, это мое сугубо личное мнение, с которым вы можете либо согласиться, либо нет. Но я действительно не могу понять людей, которые убеждают меня в том, что у нас в нашей медицине все хорошо, видимо Россия, в которой живут они, и та Россия, в которой живу я, немного разные "России".

И еще одна заметка, которая, как мне кажется, очень хорошо показывает ситуацию, которая сложилась сейчас в здравоохранении в большинстве регионов:

"Мы не Китай, у нас ничего нет Мы попросили врачей написать нам, готовы ли российские больницы к пику эпидемии COVID-19. Вот что они рассказывают "

Интересно, дождутся ли медики, участвовавшие в сборе материалов для этой статьи хотя бы одной фуры с помощью от тех фондов и людей,которые принимают решение выделять средства на помощь "братским народам"?