Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Рис с баклажанами

Источник фото

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 2 стакана риса
  • 6 ст.ложки топленого масла
  • чайная ложка зиры, пол чайной ложки тмина, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки кориандра, черный перец и соль по вкусу.
  • 2 баклажана
  • болгарский перец
  • 1 помидор
  • петрушка

Рецепт:

В сковороду кладем 3 ст. ложки топленого масла, кладем в него специи, слегка обжариваем их. Затем 2 баклажана нарезанные кубиками кладем в сковороду, обжариваем до полуготовности минут 10, кладем кубиками нарезанный перец и томат, и тушим под крышкой 5 минут.

Рис промыть 3 раза, в кастрюлю с толстым дном кладем 3 столовые ложки топленого масла, на среднем огне обжариваем рис чтоб он стал почти прозрачным и рассыпчатым, наливаем в кастрюлю кипяток  на 1,5 пальца выше уровня риса, перемешиваем, выкладываем баклажаны. Перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне примерно 15 минут готовим.

Когда рис готов посыпать обильно зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются