Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 2 стакана риса
- 6 ст.ложки топленого масла
- чайная ложка зиры, пол чайной ложки тмина, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки кориандра, черный перец и соль по вкусу.
- 2 баклажана
- болгарский перец
- 1 помидор
- петрушка
Рецепт:
В сковороду кладем 3 ст. ложки топленого масла, кладем в него специи, слегка обжариваем их. Затем 2 баклажана нарезанные кубиками кладем в сковороду, обжариваем до полуготовности минут 10, кладем кубиками нарезанный перец и томат, и тушим под крышкой 5 минут.
Рис промыть 3 раза, в кастрюлю с толстым дном кладем 3 столовые ложки топленого масла, на среднем огне обжариваем рис чтоб он стал почти прозрачным и рассыпчатым, наливаем в кастрюлю кипяток на 1,5 пальца выше уровня риса, перемешиваем, выкладываем баклажаны. Перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне примерно 15 минут готовим.
Когда рис готов посыпать обильно зеленью петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!