Найти тему
Кухня Кухонная

Карантин - время пробовать что-то новое. Солим красную рыбу дома, получается вкуснее, чем из магазина

Раз уж на карантине появилось много свободного времени, нужно чем-то его занять. Например, опробовать новый рецепт, которым поделилась подруга.

А поделилась она рецептом засолки красной рыбы. Говорит натуральнее, чем покупная.

Нужно только рыбу купить. Идеально подошла бы форель или лосось, но мы ж звезды с неба не хватаем, поэтому будем солить горбушу.

Берем рыбу.

Очищаем ее от костей, плавников и чешуи, разделываем на кусочки филе.

-2

В тарелке смешиваем 1/2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

-3

Обваливаем в получившейся смеси кусочки рыбы.

-4

И выкладываем ее в слегка смазанную растительным маслом глубокую тарелку, слоями.

-5

Сверху тоже слегка поливаем растительным маслом.

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 часов в комнате, а потом убираем в холодильник (желательно на ночь).

А утром у вас уже будет готова соленая рыбка. Можно позавтракать бутербродами.

-6

Или приготовить салат по вот этому рецепту.

Приятного вам аппетита!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

А вы солите рыбу? Делитесь рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются