Раз уж на карантине появилось много свободного времени, нужно чем-то его занять. Например, опробовать новый рецепт, которым поделилась подруга.
А поделилась она рецептом засолки красной рыбы. Говорит натуральнее, чем покупная.
Нужно только рыбу купить. Идеально подошла бы форель или лосось, но мы ж звезды с неба не хватаем, поэтому будем солить горбушу.
Берем рыбу.
Очищаем ее от костей, плавников и чешуи, разделываем на кусочки филе.
В тарелке смешиваем 1/2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Обваливаем в получившейся смеси кусочки рыбы.
И выкладываем ее в слегка смазанную растительным маслом глубокую тарелку, слоями.
Сверху тоже слегка поливаем растительным маслом.
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 часов в комнате, а потом убираем в холодильник (желательно на ночь).
А утром у вас уже будет готова соленая рыбка. Можно позавтракать бутербродами.
Или приготовить салат по вот этому рецепту.
Приятного вам аппетита!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!
А вы солите рыбу? Делитесь рецептами в комментариях!