Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо - 1 шт;
- соль - 1 чайная ложка;
- молоко - 1/2 стакана молока
- Оливковое масло - 1 столовая ложка;
- Мука (любая) - 2 стакана.
Начинка:
- Масло оливковое
- Томатная паста
- Ветчина
- Помидор
- Лук
- Сыр
Приготовление:
Взбиваем в миске до бела яйцо. Добавляем щепотку соли, молоко и оливковое масло, все хорошенько взбиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем, месим тесто до тех пор пока не получится однородное эластичное тесто. После, заворачиваем тесто в пищевую пленку, и даем настояться минут 20.
Делим тесто на три части, и тонко тонко раскатываем. Смазываем небольшим количеством масла, сверху смазываем томатной пастой, выкладываем все ингредиенты: ветчина, помидор, лук. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов примерно 10 минут, затем посыпаем нашу пиццу тертым сыром, и отправляем в духовку до полной ее готовности еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита.