Сегодня мы готовим классную штучку. Зразы! Рубленные котлеты с начинкой. А начинка может быть вообще любая, но я буду делать с грибочками. У меня на повестке дня вешенки и шампиньоны.
Ингредиенты
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Растительное масло
Фарш
- Молоко
- Хлеб
- Куриная грудка и куриные бедра 50 на 50
- Лук
- Чеснок
- Укроп
Начинка
- Грибы
- Майонез
- Сметана
- Соль и перец
- Укроп
Готовим зразы
Замочим хлебушек. Я обрежу корочки. Хлеб - это абсорбент, он будет удерживать влагу, и пирог выйдет сочнее.
Нарежем удобно для мясорубки куриное мясо и измельчаем в фарш. Хлеб также пропустим через мясорубку, предварительно я его выжимаю от молока
Измельчаем лук и чеснок. Я не пропускаю его через мясорубку, а измельчаю ножом. И добавляем к фаршу
Укроп также используем фарш. Но часть отложим для начинки. Добавляем к фаршу перец и соль
Вымешиваем фарш
Начинка для зраз
Нарезаем грибы и лук
Обжариваем до прозрачности лук и потом заваливаем грибы. Жар максимальный, обжариваем грибы периодически помешивая минут 10-15
Натираем сыр и добавим к грибам. В конце грибы посолим и поперчим
Начинку измельчим, добавим к ней майонез, сметану и сыр. Все перемешаем. На самом деле получается неплохой жульен, можно съесть и просто так.
Высыпаем сухари и из фарша формируем одинаковые котлетки
Добавляем начинку в фарш и заворачиваем. Выходит котлетка:)
Я буду делать двойную панировку. Сначала просто обваливаю в сухарях, а потом во взбитом яйце и снова в сухари.
А чтобы зразы хорошо прожарились и не сгорели, я буду готовить их сначала не сковородке, просто, чтобы они схватились, а уже доготавливать буду в духовке.
Масло наливаем в сковородку, ну примерно, чтобы масло доходило до половины зразы. Через 1,5 минуты переворачиваем.
Потом ставим зразы в духовку 180 градусов на минут 7 -10. Все!
Приятного аппетита! Хрустящие и сочные зразы готовы. Повторяйте рецепт:)