Если у вас есть вареная свекла - вы счастливчик, потому что в считанные минуты сможете приготовить этот простой и вкусный салат. Для него нужна, как вы уже догадались, свекла, чернослив, соль и заправка. При желании можно дополнить картину грецким орехом или зубчиком чеснока для пикантности.
Ингредиенты:
- свекла - 1 крупная
- чернослив - 10-15 штучек
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- соль
- сметана или майонез - 2 ст.л.
*** *** ***
Отвариваем свеклу до готовности, остужаем, чистим и трем на крупной терке.
Чернослив хорошо промываем водой, обдаем кипятком и нарезаем на небольшие кусочки.
Давим зубчик чеснока в тарелку с нарезанным черносливом, солим, при желании перчим. Также вместе с чесноком (или вместо чеснока) можно добавить в салат нарезанный на небольшие кусочки грецкий орех.
Добавляем к черносливу натертую свеклу и две столовых ложки майонеза или сметаны.
Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Свекольный салат можно подавать как в салатнице, так и в тарталетках или на небольших кусочках свежего или слегка поджаренного хлеба. Приятного аппетита!