Найти тему
Еврокухня

Безумно вкусная фисташковая пасха - пасхальный десерт, который вы можете легко приготовить

Оглавление

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

ГЛАЗУРЬ:

  • 42 мл воды
  • 85 г сахара
  • 85 г глюкозы
  • 10 г желатина
  • 30 мл холодной воды
  • 55 мл сметаны 36%
  • 85 г белого шоколада

ПАСХА:

  • 400 г творога
  • 120 мл сметаны 36%
  • 2 щепотки соли
  • 16 г желатина
  • 40 г фисташек
  • 40 мл воды
  • 120 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Глазурь

  1. Высыпать желатин в блюдо и залить водой. Оставить для разбухания.
  2. Как только желатин разбухнет, добавить в него колотый белый шоколад.
  3. Вскипятить воду, глюкозу, сахар и сливки. Желатинно-шоколадную смесь объединить с приготовленной горячей массой. Всё перемешать.
  4. Осторожно перемешивая, удалить воздух из полученной однородной консистенции.
  5. Убрать глазурь в холодильник.
  6. Через несколько часов охлаждённую массу снова нагреть и перемешать.
  7. Снова всё перемешать, чтобы удалить воздух.
  8. Наконец, вылейте глазурь на пасху. Мы украшаем целыми и измельченными фисташками.

Пасха

  1. Залить желатин и оставить его для набухания. 
  2. Смешать сметану с предварительно измельченными фисташками. 
  3. Растереть масло с двумя щепотками соли и сахара. В получившийся однородный крем, медленно добавить желтки и сметану. 
  4. Все тщательно перемешать. Добавить готовый фисташковый сыр в массу и снова перемешать.
  5.  Добавить растворенный на огне желатин и все перемешать. 
  6. Поместить готовый крем в формы и оставить на два часа в морозильной камере. По истечении этого времени вынуть пасху с форм и украсить глазурью.
  7. Поместить все в морозильник на 30 минут. 

Приятного аппетита!

-2