ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ГЛАЗУРЬ:
- 42 мл воды
- 85 г сахара
- 85 г глюкозы
- 10 г желатина
- 30 мл холодной воды
- 55 мл сметаны 36%
- 85 г белого шоколада
ПАСХА:
- 400 г творога
- 120 мл сметаны 36%
- 2 щепотки соли
- 16 г желатина
- 40 г фисташек
- 40 мл воды
- 120 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Глазурь
- Высыпать желатин в блюдо и залить водой. Оставить для разбухания.
- Как только желатин разбухнет, добавить в него колотый белый шоколад.
- Вскипятить воду, глюкозу, сахар и сливки. Желатинно-шоколадную смесь объединить с приготовленной горячей массой. Всё перемешать.
- Осторожно перемешивая, удалить воздух из полученной однородной консистенции.
- Убрать глазурь в холодильник.
- Через несколько часов охлаждённую массу снова нагреть и перемешать.
- Снова всё перемешать, чтобы удалить воздух.
- Наконец, вылейте глазурь на пасху. Мы украшаем целыми и измельченными фисташками.
Пасха
- Залить желатин и оставить его для набухания.
- Смешать сметану с предварительно измельченными фисташками.
- Растереть масло с двумя щепотками соли и сахара. В получившийся однородный крем, медленно добавить желтки и сметану.
- Все тщательно перемешать. Добавить готовый фисташковый сыр в массу и снова перемешать.
- Добавить растворенный на огне желатин и все перемешать.
- Поместить готовый крем в формы и оставить на два часа в морозильной камере. По истечении этого времени вынуть пасху с форм и украсить глазурью.
- Поместить все в морозильник на 30 минут.
Приятного аппетита!