Найти тему
Светлана Геврек

СИННАБОНЫ РЕЦЕПТ

СИННАБОНЫ

Это моя первая публикация в яндекс дзен, и в честь этого я выкладываю свой любимый и простой рецепт! Я надеюсь мои статьи и рецепты, Вам дорогие читатели придутся по душе❤️ Я уже как год веду в Instagram кулинарный блог @brutalka_, но теперь хочу радовать потрясающими и вкусными рецептами читателей Яндекс Дзен. 

У меня к вам одна маленькая просьба, если вам поеравился рецепт, оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях. Для меня это очень важно❤️

🥯Ингредиенты тесто:

🔹молоко - 200мл

🔹сухие дрожжи - 11гр

🔹яйца - 2шт

🔹соль - 0,5 ч/л

🔹мягкое масло - 75гр

🔹мука - 4 стакана

🔹сахар - 1 ст/л

🔹ван.сахара - 0,5п

🍯Ингредиенты начинки:

🔹мягкое масло - 75гр

🔹сахар - 1 стакан

🔹молотая корица - 1ст/л

🧁Глазурь 1 споособ:

🔹масло - 75гр

🔹сахарная пудра - 1,5 ст/л

🔹ванильный сахар - 0,5п.

🔹творожная масса - 50гр.

🧁Глазурь второй способ!

🔹Сгущёнка - 1 баночка 😂

👩‍🍳Способ приготовления:

▪️Тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, размешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

▪️Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза.

▪️Начинка: сахар смешиваем с корицей. Поднявшееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром сверху. Скатываем тесто в рулет. Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.

▪️Оставляем еще булочки подниматься на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.

▪️Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и творожную массу.

▪️Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.

Еда
6,93 млн интересуются