СИННАБОНЫ
Это моя первая публикация в яндекс дзен, и в честь этого я выкладываю свой любимый и простой рецепт! Я надеюсь мои статьи и рецепты, Вам дорогие читатели придутся по душе❤️ Я уже как год веду в Instagram кулинарный блог @brutalka_, но теперь хочу радовать потрясающими и вкусными рецептами читателей Яндекс Дзен.
У меня к вам одна маленькая просьба, если вам поеравился рецепт, оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях. Для меня это очень важно❤️
🥯Ингредиенты тесто:
🔹молоко - 200мл
🔹сухие дрожжи - 11гр
🔹яйца - 2шт
🔹соль - 0,5 ч/л
🔹мягкое масло - 75гр
🔹мука - 4 стакана
🔹сахар - 1 ст/л
🔹ван.сахара - 0,5п
🍯Ингредиенты начинки:
🔹мягкое масло - 75гр
🔹сахар - 1 стакан
🔹молотая корица - 1ст/л
🧁Глазурь 1 споособ:
🔹масло - 75гр
🔹сахарная пудра - 1,5 ст/л
🔹ванильный сахар - 0,5п.
🔹творожная масса - 50гр.
🧁Глазурь второй способ!
🔹Сгущёнка - 1 баночка 😂
👩🍳Способ приготовления:
▪️Тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, размешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
▪️Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза.
▪️Начинка: сахар смешиваем с корицей. Поднявшееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром сверху. Скатываем тесто в рулет. Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
▪️Оставляем еще булочки подниматься на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
▪️Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и творожную массу.
▪️Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.