Найти в Дзене

Самое вкусное блюдо которое вы пробовали !!!

Оглавление

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

  • Ингредиенты фарш (говядина + свинина)  1 кг
  • листы лазаньи  180-200 г
  • помидоры  500 г
  • морковь  150 г
  • лук  200 г
  • сыр  300 г
  • сыр пармезан  50 г
  • чеснок  3-4 зубчика
  • масло растительное
  • соль

Соус Бешамель

  • молоко  1 литр
  • масло сливочное  100 г
  • мука  100 г
  • мускатный орех  1 ч. ложка

Приготовление

Лук чистим и мелко нарезаем.

-2

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

-3

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

-4

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

-5

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.

-6

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

-7

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.

-8

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

-9

Приготовление соуса Бешамель

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

-10

Получившуюся массу слегка обжариваем.

-11

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

-12

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

-13

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.

-14

Сверху выкладываем половину мясного фарша.

-15

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

-16

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

-17

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.

-18

Лазанья готова. Приятного аппетита!

-19

Еда
6,93 млн интересуются