Найти тему

Жаркое в горшочках

Рецепты для всей семьи


Ингредиенты: 

Свинина — 700 г 
Картофель — 5 шт. 
Лук (крупный) — 1 шт. 
Морковь (крупная) — 1 шт. 
Перец болгарский — 1-2 шт. 
Помидоры — 2-3 шт. 
Сметана — 200 г 
Прованские травы — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Сыр — 200 г 
Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом. 
4. Следом выложить слой моркови. 
5. Покрыть слоем болгарского перца. 
6. Выложить помидоры, посолить. 
7. Покрыть луком. 
8. Выложить поверх лука маринованное мясо. 
9. В самом конце обильно смазать сметаной. 
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. 

Приятного аппетита
Ингредиенты:  Свинина — 700 г  Картофель — 5 шт.  Лук (крупный) — 1 шт.  Морковь (крупная) — 1 шт.  Перец болгарский — 1-2 шт.  Помидоры — 2-3 шт.  Сметана — 200 г  Прованские травы — по вкусу  Перец черный — по вкусу  Соль — по вкусу  Сыр — 200 г  Зелень — по вкусу  Приготовление:  1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.  2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.  3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.  4. Следом выложить слой моркови.  5. Покрыть слоем болгарского перца.  6. Выложить помидоры, посолить.  7. Покрыть луком.  8. Выложить поверх лука маринованное мясо.  9. В самом конце обильно смазать сметаной.  10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.  Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются