Доброго времени суток, хочу поделиться своими жизненными наблюдениями, по поводу даты производства.
Рассказ из жизни
Были в моей жизни моменты, когда я работал не только Поваром на кухне, но и рабочим на заводе. Но заводы были связаны с пищевым производством. На одном я работал составителем фарша, в консервном цехе, ну а в другом, оператором машины розлива продукции. Как правило, на каждом продукте ставится: дада производства, номер оператора, и номер партии. Всё это для того, чтобы при выявлении брака, быстро найти человека, который производил эту партию.
Не всегда в браке, присутствует человеческий фактор. Бывает из за некачественной упаковки и возможно некачественного сырья.
Дата из «будущего»
Текущая дата производства, ставится на продукты, с минимальным сроком реализации. Молочные продукты, кондитерские изделия, и некоторые мясные полуфабрикаты как раз такими являются. На всех других продуктах, дата ставится из «будущего». Это сделано для того, чтобы продукт отстоялся на складе, чтобы выявить брак, бомбаж, и некоторым кисло-молочным продуктам, нужно просто отстояться.
Дату можно поменять
Вот поэтому я и не смотрю на дату. Её легко исправить, так как на большинстве продуктах она напечатана производственным принтером
Эти печатные даты, легко стираются растворителем, для специальных чернил.
Но есть и такие даты, которые уже не исправишь. Вот такой дате можно верить, и в случае брака, можно найти человека, и номер партии, кто произвёл это на свет.
В самом начале, у меня представлена банка, вот там то точно уже дату не исправишь.
После того, как я смотрел как меняется всё это дело, и зная что дата, может быть из «будущего», я на неё не смотрю.