Найти тему
Вкусно и Полезно

Чечевичное рагу с индейкой

ЧЕЧЕВИЧНОЕ РАГУ С ИНДЕЙКОЙ

Поставьте, пожалуйста лайк, чтобы этот рецепт увидели больше людей❤

(на большую кастрюлю):

- 500 г грудки индейки

- 200 г сухой красной чечевицы

- 1 морковь

- 1 луковица

- 5 зубчиков чеснока

- 1 банка консервированных помидоров (300 г)

- 50 г кейла или 100 г свежего шпината

- 3 стакана воды

- 3 ч.л. карри

- щепотка копченой паприки (по желанию)

- соль, перец

Мясо, лук, морковь, чеснок мелко нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 10 мин. Добавить чечевицу, воду, томаты, нарезанный кейл, специи и тушить до готовности чечевицы еще 10-15 мин.

✅Все готовится без масла.

✅Вместо индейки можно взять курицу (грудку или бедро).

✅Я использовала кейл, но вместо него здесь идеально впишется свежий шпинат. В этом случае добавляйте его в самом конце за 2 минуты до готовности рагу. Можно вообще обойтись без него.

✅Вместо красной чечевицы можно взять зеленую, в этом случае все ингредиенты нужно сложить в кастрюлю одновременно и тушить 25-30 минут. С красной чечевицей мы так не поступаем, чтобы она не превратилась в однородное пюре, поскольку время варки у нее очень короткое.

✅Консервированные помидоры можно заменить на мелко нарезанные свежие в том же объеме (+ я бы еще добавила 2 ст.л. томатной пасты)

Автор: @live_healthy_club

Еда
6,93 млн интересуются