Найти тему

В литре - по апельсину

Сделать из 4 апельсинов 5 литров сока реально!
Сделать из 4 апельсинов 5 литров сока реально!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку.

Залить получившуюся массу тремя литрами холодной воды, дать настояться 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.

Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 1,5 литра воды, 300 граммов сахара и две столовые ложки лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

!

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 минут, помешивая. Получится апельсиновое желе 👍😋.

Еда
6,93 млн интересуются