🍫 Ингредиенты:
Бананы – 2 шт
Льняное семя – 3 ст.л
Какао/кофе (у меня кофе) – 3 ст.л
Любая мука (у меня пшеничная) – 200 г
Сахар/сироп (у меня сахар) – 2 ст.л
Сода – 1/4 ч.л (её нужно будет гасить уксусом)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л
Ванильный экстракт/ванильных сахар – 1 ч.л
Мускатный орех (если есть) – 0.2 г
Любое растительное масло (у меня оливковое) – 3 ст.л
🍪 Добавки:
Шоколад – плитка (90 г)
Изюм (по желанию) – я положила горстку
Можно добавить орехи (по желанию) – подойдёт миндаль или грецкий орех
🍴Приготовление:
- Бананы почистить и отправить в блендер (или размять вилкой до состояния без комочков). Туда же добавить 3 ст.л семян льна, 4 ст.л воды. Всё хорошо измельчить в блендере или тщательно перемешать. Дать настояться банановой смеси 10 минут.
- Шоколад поломать или нарезать на мелкие кусочки.
- В большой миске смешать просеянную муку, какао/кофе, сахар/сироп, соду погашённую уксусом, разрыхлитель, ваниль, мускатный орех, растительное масло. Сюда же добавить банановую смесь.
- Всё перемешать до однородной массы и ложкой вмешать добавки (шоколад/изюм/орехи)
- Готовое тесто выложить в формочки или большую форму
- Выпекать в духовке при 180 градусах. В маленьких формочках выпекать 30 минут. В большой форме 40-50 минут
- Вытащить и дать остыть
Готово!! 🥰
Можно красиво упаковать и подарить близким и друзьям на Рождество или просто без повода. Это всегда приятно ❤️