Найти в Дзене
Ленивая домохозяйка

Люля из курицы

🍖Готовим леляшку на шпажке

Грудка - 400 гр ( + можно жир, мясо с ножек)

Лук сладкий - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец

Уксус - 0,5 ч. л - 1 ч. л

Зелень укропа

✔️Сначала замаринуем лучок.

Сладкий лук нарежьте тонкими полукольцами.

Залейте лук кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте горячую воду и промойте лук холодной водой.

Добавьте 1–2 щепотки соли, немного перца и 0.5 ч.л. яблочного уксуса.

Хорошо перемешайте лук и специи и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.

✔️Готовим люля

Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.

Соедините мясо, лук и зелень

Отбейте получившийся фарш 3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, придавая желаемую форму.

Обжарьте кебабы на сковороде, мангале или гриле с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарьте кебаб на сковороде

Или запеките в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут: 15 минут - с одной стороны и ещё 15 минут - с другой

Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!