🍖Готовим леляшку на шпажке
Грудка - 400 гр ( + можно жир, мясо с ножек)
Лук сладкий - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец
Уксус - 0,5 ч. л - 1 ч. л
Зелень укропа
⠀
✔️Сначала замаринуем лучок.
Сладкий лук нарежьте тонкими полукольцами.
Залейте лук кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте горячую воду и промойте лук холодной водой.
⠀
Добавьте 1–2 щепотки соли, немного перца и 0.5 ч.л. яблочного уксуса.
Хорошо перемешайте лук и специи и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.
✔️Готовим люля
Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.
⠀
Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.
⠀
Соедините мясо, лук и зелень
Отбейте получившийся фарш 3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.
⠀
Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, придавая желаемую форму.
⠀
Обжарьте кебабы на сковороде, мангале или гриле с двух сторон до золотистого цвета.
⠀
Пожарьте кебаб на сковороде
Или запеките в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут: 15 минут - с одной стороны и ещё 15 минут - с другой
⠀
Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!