Всем привет. Сегодня увидела в магазине дешёвые баклажаны. Сразу представила их в жареном виде, и прикупила один баклажан.
Это блюдо помню с детства, мама любит до сих пор готовить. Конечно каждый день не будешь, на желудок все таки тяжелые они.
И так берём один баклажан, старайтесь брать поровнее вытянутый. Чтобы удобнее и ровнее было кружочки резать.
Режем баклажан на кружочки.
И сразу подготавливаем сковороду, наливаем масло растительное. На баклажаны как и на кабачки, много надо масла. И на разогретую сковороду укладываем наши кружочки.
Солим, обжариваем с одно стороны минут 5 с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны, вновь солим. Я накрываю крышкой и до готовности.
Как подрумянились, складываем на плоское блюдо.
Теперь берём чеснок. Три, четыре зубчика и через чеснокодавку.
После на наши кружочки наносим чесночок, немного.
И теперь наши баклажанчики, можно холодными кушать с картошечкой.
А можно тёплыми положить на бутербродик с маслом сливочным. Мы так больше всего любим.
Всем приятного аппетита, попробуйте.
Спасибо за просмотр статьи.
За лайки и подписку буду благодарна 😊
Пишите в комментариях, что вкусного делали из баклажан?