Найти тему
Prosto Иванова

Баклажаны жареные, вкуснейший закусончик.

Всем привет. Сегодня увидела в магазине дешёвые баклажаны. Сразу представила их в жареном виде, и прикупила один баклажан.

Это блюдо помню с детства, мама любит до сих пор готовить. Конечно каждый день не будешь, на желудок все таки тяжелые они.

И так берём один баклажан, старайтесь брать поровнее вытянутый. Чтобы удобнее и ровнее было кружочки резать.

Режем баклажан на кружочки.

-2
-3

И сразу подготавливаем сковороду, наливаем масло растительное. На баклажаны как и на кабачки, много надо масла. И на разогретую сковороду укладываем наши кружочки.

-4

Солим, обжариваем с одно стороны минут 5 с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны, вновь солим. Я накрываю крышкой и до готовности.

-5

Как подрумянились, складываем на плоское блюдо.

-6

Теперь берём чеснок. Три, четыре зубчика и через чеснокодавку.

-7

После на наши кружочки наносим чесночок, немного.

-8

И теперь наши баклажанчики, можно холодными кушать с картошечкой.

А можно тёплыми положить на бутербродик с маслом сливочным. Мы так больше всего любим.

-9

Всем приятного аппетита, попробуйте.

Спасибо за просмотр статьи.

За лайки и подписку буду благодарна 😊

Пишите в комментариях, что вкусного делали из баклажан?