Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.
Домашняя, ароматная, вкусная выпечка всегда желанна в любом доме. Что ещё может быть вкуснее с чаем, молоком или кофе?
Пару дней назад приготовила булочки с вишней к чаю по новому рецепту, когда пекла их, аромат витал по всему дому такой, что дети не могли их дождаться. К тому же, булочки оказались настолько хороши, что съедены были в тот же вечер:))
Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что для любителей домашней выпечки приготовить такие булочки не составит большого труда!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) - 125 мл.
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло или растопленное сливочное - 50-60 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр. (1 ч. ложка)
Сахар - 2 -3 ст.ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Сода - 2 гр. (1/4 ч. ложки)
Ванилин - по вкусу
Начинка - любая по вкусу, у меня вишня с грецкими орехами (вишня - 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал - 2 ст.ложки, орехи по вкусу)
Фото готовых булочек вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не горячее) сливочное масло, добавляю сухие дрожжи и всё перемешиваю. Далее добавляю просеянную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываю миску с тестом полотенцем и отправляю в теплое место для подъема примерно на 1 час. Этим временем готовлю начинку для булочек: вишню без косточек (у меня консервированная в собственном соку) с небольшим количеством сока выкладываю в сковороду, добавляю сахар и довожу до кипения.
Крахмал разбавляю 2-3 ст.ложками сока и добавляю его в кипящую вишню, перемешиваю и варю еще несколько минут до загустения начинки. Загустевшую вишню, перекладываю в тарелку, добавляю измельченные грецкие орехи, перемешиваю и начинка готова.
Подошедшее тесто обминаю и делю его на 2-3 части. Раскатываю лист теста толщиной примерно 3 мм и делю его пополам. С одного края теста выкладываю начинку, оставшееся тесто с другой стороны нарезаю на тонкие полоски, таким образом как показано на фото.
Начинку накрываю тестом и прищипываю края. Далее заворачиваю в рулет и сворачиваю улиткой. Булочки перекладываю на противень с пергаментной бумагой и оставляю для подъема хотя бы на 20-30 минут.
Подошедшие булочки смазываю желтком и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.
Готовые остывшие булочки посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться.
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!