Вкусные, сытные голубцы с грибами заслуженно станут любимым блюдом во время поста. Майонез используется постный.
Продукты:
- Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок, грамм 600-800
- Морковь – 2 штуки
- Шампиньоны – 300 грамм
- Рис – 1 стакан.
- Лук – 2 шт.
- Перец, соль и др. специи по вкусу.
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Майонез постный при желании.
Приготовление:
- Кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти полностью.
- Со стороны кочерыжки в кочан втыкаем вилку и постепенно отрезаем листья от основания кочана, проварив капусту примерно минут 6-7.
- Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.
- Варим рис до полуготовности.
- Грибы – мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с растительным маслом.
6. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на
масле до золотистой корочки.
7. Готовим начинку.Перемешать рис, половину обжаренных овощей, добавить грибы, подсолить и поперчить .
8. На капустные листья выкладываем начинку, складываем листья
конвертиками и формируем голубцы.
9. Оставшиеся капустные листья нарезаем, обжариваем в глубокой
сковороде на растительном масле и на них выкладываем голубцы,
сверху выкладываем зажарку из лука с морковью, которая осталась.
10. Перчим, солим, добавляем лавровый лист, вливаем воду, добавляем
постный майонез по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим
голубцы на среднем огне около 15-20 минут до готовности.
Перед подачей на стол можно присыпать голубцы свежей зеленью.
Голубцы можно подавать, как отдельное блюдо, а можно с картофельным
пюре или гречкой.
Попробуйте голубцы с грибами! Приятного аппетита!
Жду Ваших отзывов!
#готовим дома ,#рецепты