Найти тему
Вечерний Лошманов

Элементарная закуска из банки сайры меньше чем за 5 минут

Самые длинные выходные в истории России и их неопределённый финал привели к заметному роста спроса на рыбные консервы. К ним стали пристально присматриваться даже те люди, которые за годы благополучия приучились относиться к ним свысока.

Но я вот что скажу: консервы — одно из величайших изобретений человечества. Я был однажды на консервном заводе в Калининградской области и видел, как закатывают рыбу: её размораживают, нарезают на куски, раскладывают порциями по банкам, добавляют соль (или соль и масло), закрывают и стерилизуют. Вот и всё — что тут может быть плохого? Главное, чтобы было качественное сырьё.

Я, например, часто делаю пасту с иваси — вся моя семья на неё подсела и только рада, когда она объявляется на ужин. А вот вам рецепт супермегапростой закуски из сайры. Самой обычной консервированной сайры. Я пользуюсь доброфлотовской — либо копчёной, когда она продаётся со скидкой, либо обычной: она стоит у нас рублей 85.

Открываете банку, перемещаете рыбу в ёмкость. Это где-то секунд 20.

Чистите и мелко нарезаете 1 среднюю головку красного или обычного репчатого лука или лука-шалот, по вкусу. Перемещаете к рыбе. Это где-то пара минут.

Добавляете немного растительного масла. По вкусу — молотый чёрный перец и сухие травы. Я добавляю смесь «Итальянские травы», это мой всегдашний помощник. На всё уйдёт максимум полминуты.

Наконец, разминаете и перемешиваете всё вилкой до такого вот состояния.

Это ещё минута. Пяти минут не прошло, а закуска уже готова.

Ставьте на стол, воткните чайную ложку — и делайте себе бутерброды хоть с чёрным хлебом, хоть с белым (с белым даже, по опыту, вкуснее). Можете добавить сверху дольку свежего огурца для разнообразия и дополнительного хруста и витаминов.

Откусите немного — и сразу поймёте, какая сайра прекрасная рыба.

То же самое я делаю иногда с тунцом, но с сайрой всё-таки вкуснее. Можете и с другими консервами поэкспериментировать: нужна морская рыба в собственном соку или с маслом.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — продолжение моего карантин-шоу и разные истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про то, какую в «Пятёрочке» можно покупать моцареллу, или про то, приготовить ризотто из чечевицы. Подписывайтесь!

По традиции завершает выпуск хорошая музыка из Африки. Сегодня я вам поставлю отличную группу Uppers International из Ганы. Настроение поднимает на раз-два.