Найти тему
Татьяна Калинина

Минтай в духовке под морковью с кефиром - мой диетический рецепт

Ни для кого не секрет, что минтай это одна из самых популярных, вкусных, и бюджетных рыбок к столу! А ещё это удивительная кладезь фосфора, кальция, йода, и очень вкусный диетический продукт.

Поделюсь с вами моим авторским диетическим рецептом минтая в духовке.

Вам понадобится:

  1. Минтай - 1,5 кг
  2. Морковь - 3 шт. (среднего размера)
  3. 1 луковица
  4. 1/3 кружки кефира
  5. Соль, перец горошком, приправа "сухой зелёный лук" - по вкусувс
Всего 4 ингредиента :) Подписывайтесь на мой канал "Food за 5 минут"  , чтобы помочь его развитию! Здесь много вкусных, полезных и диетических авторских рецептов и лайфхаков :)
Всего 4 ингредиента :) Подписывайтесь на мой канал "Food за 5 минут" , чтобы помочь его развитию! Здесь много вкусных, полезных и диетических авторских рецептов и лайфхаков :)

Рецепт:

1. Моем и чистим минтай - удаляем чёрную плёночку, и внутренние органы

2. Режем рыбку пополам, на ровные куски (у меня 4 рыбки - получилось 8 кусочков)

3. Чистим морковь, трём на тёрке

4. Режем лук на мелкие кусочки

5. Чуть обжариваем лук и морковь на сковороде (просто до мягкости)

обжариваем 2-3 мин.
обжариваем 2-3 мин.

6. Вынимаем лук и морковь, и вливаем в смесь кефир (кефир необходим для того, чтобы морковка не высохла при запекании)

-3

7. Смазываем противень маслом, складываем рыбку, солим по вкусу, и на неё выкладываем морковь + добавляем перец горошком и приправы (зелёный лук) по вкусу

8. Загружаем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 мин.

-4

Пока рыбка готовится запах в квартире стоит изумительный!

На подготовку уходит всего 10 минут! А 35-40 минут, пока рыбка запекается вы спокойно можете о ней забыть и заниматься своими делами :)

Вот такой лёгкий, приятный и полезный рецепт!

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,23 млн интересуются