Ни для кого не секрет, что минтай это одна из самых популярных, вкусных, и бюджетных рыбок к столу! А ещё это удивительная кладезь фосфора, кальция, йода, и очень вкусный диетический продукт.
Поделюсь с вами моим авторским диетическим рецептом минтая в духовке.
Вам понадобится:
- Минтай - 1,5 кг
- Морковь - 3 шт. (среднего размера)
- 1 луковица
- 1/3 кружки кефира
- Соль, перец горошком, приправа "сухой зелёный лук" - по вкусувс
Рецепт:
1. Моем и чистим минтай - удаляем чёрную плёночку, и внутренние органы
2. Режем рыбку пополам, на ровные куски (у меня 4 рыбки - получилось 8 кусочков)
3. Чистим морковь, трём на тёрке
4. Режем лук на мелкие кусочки
5. Чуть обжариваем лук и морковь на сковороде (просто до мягкости)
6. Вынимаем лук и морковь, и вливаем в смесь кефир (кефир необходим для того, чтобы морковка не высохла при запекании)
7. Смазываем противень маслом, складываем рыбку, солим по вкусу, и на неё выкладываем морковь + добавляем перец горошком и приправы (зелёный лук) по вкусу
8. Загружаем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 мин.
Пока рыбка готовится запах в квартире стоит изумительный!
На подготовку уходит всего 10 минут! А 35-40 минут, пока рыбка запекается вы спокойно можете о ней забыть и заниматься своими делами :)
Вот такой лёгкий, приятный и полезный рецепт!