Захотелось чего-то яркого, сочного и очень вкусного. Собрала пирог из того, что нашла в холодильнике.
⠀
Что нам нужно:
⠀
Тесто:
▪️ Йогурт густой - 150 гр
▪️ Сахар - 150 гр
▪️ Яйцо - 1 шт
▪️ Сливочное масло/маргарин - 150 гр
▪️ Сода - 1/2 ч.л.
▪️ Разрыхлитель - 5 гр
▪️ Мука - 350-400 гр
⠀
Для начинки из творога:
▪️ Творог - 200 гр
▪️ Сахар - 3-4 ст.л.
▪️ Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
▪️ Яйцо - 1 шт
⠀
Для начинки из вишни:
▪️ Вишня замороженная - 200 гр
▪️ Сахар - 3 ст.л.
▪️ Крахмал - 1 ст.л.
⠀
Как готовим:
🔹 Сначала готовим тесто и для этого смешиваем все продукты, оно должно получится мягким. Долго месить не надо. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
🔹Готовим творожную массу. Соединяем все ингредиенты и отправляем в холодильник.
🔹Вишню достаем из морозилки, отправляем в сотейник, добавляем сахар, ставим на плиту. Готовим на медленном огне, вишня должна закипеть. Добавляем крахмал. Когда начнет густеть, убираем с плиты.
🔹Берём круглую форму, разравниваем тесто руками, делаем бортики. Выкладываем сначала творожную начинку, сверху вишню. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180° 40 мин.
🔹 Приятного чаепития!
⠀
#пирог