Про тушенку производства " Березовского мясоконсервного комбината", я слышал столько хвалебных отзывов, что в моем подсознании невольно сложилось мнение, что это эталон мясных консервов.
В комментариях к каждому моему обзору тушенки, обязательно кто нибудь да писал, что Березовская - самая лучшая, аналогов ей нет, чистого мяса целая банка битком.
И представьте мое разочарование, когда я наконец то открыл баночку говядины тушеной, от этого производителя и увидел содержимое которое, ну никак, нельзя отнести к мясным консервам высшего сорта.
Впрочем, давайте обо всем по порядку.
Я долго не мог найти консервы данного производителя, в супермаркетах моего города они не реализуются, попались мне они на глаза совершенно случайно, в алко-маркете одной известной сети.
Купил тушенку не раздумывая, несмотря на высокую, на мой взгляд, цену в 260 рублей.
Банка оформлена, более чем, скромно, без особых изысков, этикетка напечатана прямо на банке.
Не удалось сделать хорошее фото этикетки, поэтому, наиболее важную информацию продублирую.
Говядина тушеная высший сорт.
Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый, перец черный.
Массовая доля мяса и жира по закладке сырья - 97,5 %.
Массовая доля жира и мяса в готовом продукте, не менее - 58%.
Срок годности - 3 года.
Масса нетто 338 грамм.
Изготовитель: ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат", Республика Беларусь, г. Береза.
В банке оказалось довольно таки много жира. Конечно не считаю это минусом, так даже лучше, хранится подольше, да и макарошки не сухими будут.
А теперь пошли сплошные минусы.
Ну и где тут - " банка битком набита мясом"? Очень много жидкости.
Ладно хоть, с весом все в порядке, он даже чуть превышен.
187 грамм - вес без жира и жидкости. Это всего лишь 55% от общей массы. Напомню, минимальная доля мяса должна быть не менее 58%.
В консервах обнаружилось нечто непонятное, какое-то белое вещество. Это не жир, тушенку я разогрел, он бы растопился.
Огромный кусок соединительной ткани. Такого, точно, не должно быть в говядине тушеной высшего сорта.
Ну и напоследок - Тушенка невкусная.
В первый раз попробовал такую невкусную тушеную говядину. Поначалу, вроде бы даже неплохо, но потом приходит кисловатое послевкусие.
После такого, поневоле начнешь задумываться, уж не правдой ли, являются те слухи, что тушенку делают и из испорченного мяса.
В общем, съесть её я так и не рискнул, пришлось банку выкинуть.
Такой вот, оказалась, нахваливаемая многими Березовская тушенка.
Уж не знаю, может мне такая баночка попалась, или может качество в последнее время упало.
Пишите свое мнение в комментариях, интересно знать, что Вы думаете по этому поводу.
На этом все! Спасибо что дочитали до конца.