Найти в Дзене
Специи и травы

Какие бывают травы? И чем они отличаются от пряностей?

Оглавление

В этой статье вы прочитаете и узнаете:

  • что такое травы?
  • травы против специй
  • как готовить с травами
  • хранение трав
-2

В кулинарном искусстве слово «трава» относится к любой зеленой или листовой части растения, используемой для приправы и ароматизации рецепта, но не используемой в качестве основного ингредиента. Что именно это значит?

Вот пример: шпинат - это зелёная часть растения, но шпинат - это овощ, а не трава, потому что шпинат готовится как самостоятельное блюдо, а не просто для придания вкуса другой пище.

-3

Что такое травы?

Травы - это растения с ароматными или ароматическими свойствами. Травы могут быть использованы для придания вкуса пище, входят в состав духов и даже являются частью натуральных лекарств. Базилик, петрушка, розмарин, тимьян и укроп  - всё это травы, но только зеленая или листовая часть растения, а не корни. В случае с базиликом листья могут быть довольно большими, тогда как листья розмарина больше похожи на колючки вечнозелёного растения. 

-4

Разница между травами и специями

Существенная разница между травами и специями заключается в том, какая часть растения используется. Трава - это лист или другая зелёная часть растения. Любой другой элемент растения будет считаться  специей, например высушенная кора, корни, ягоды, семена, веточки или другие растительные вещества, которые используются для приправы или ароматизации блюда.

Например, корица - это кора дерева. Кардамон - это семенная коробочка. Душистый перец - сушеная ягода. Гвоздика - сушёные цветочные бутоны. Это всё примеры специй. Также обратите внимание, что специи используются в сушеном виде, а травы можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

-5

Как готовить с травами

Многие рецепты включают травы в качестве ингредиента. Обязательно обратите внимание какая трава используется: сушёная или свежая. Сушёные травы часто добавляют в процессе приготовления и могут быть добавлены для придания аромата во время приготовления. Обычные сушёные травы - это душица, розмарин, шалфей и тимьян. С другой стороны, свежие травы часто добавляются на последнем этапе готовки. Свежие травы придают яркость и свежий вкус многим блюдам. Популярными свежими травами являются мята, кинза, укроп и петрушка. 

Некоторые свежие травы бывают одним из немногих ингредиентов в рецепте. Например, классический рецепт песто опирается на свежий базилик в качестве ключевого ингредиента. С другой стороны, другие рецепты могут потребовать простого посыпания рубленой петрушкой или кинзой в конце приготовления, чтобы придать блюду яркий аромат. 

-6

Хранение трав

Сушёные травы следует хранить в запечатанных банках в прохладном, тёмном и сухом шкафу для специй. Свежие травы прослужат дольше всего, если их вымыть, тщательно просушить, аккуратно завернуть в бумажное полотенце, запечатать в сумку на молнии и хранить в холодильнике.

-7