Найти тему

Миф о метеоризме и что мне помогает бороться со вздутием

Оглавление

Приветствую, дорогие читатели!

Проблема метеоризма довольна распространена и не все здесь так просто, как кажется на первый взгляд. Казалось бы, чего такого, не держи ничего в себе и все тут, будь счастлив!

Но метеоризм-это следствие некоторых факторов, устранив которые, можно избавиться от проблемы.

Я и сама много лет страдала от данной проблемы, пока не стала соблюдать некоторые правила, но обо всем по порядку.

А теперь о мифе.. Мы привыкли думать, что метеоризм вызывают фасоль и бобовые и какая-нибудь капуста.

Да, эти продукты действительно способны вызывать повышенное газообразование, но есть и способы с этим бороться и не всегда причиной вздутия является только лишь употребление газообразующих продуктов.

К примеру, чтобы фасоль не вызывала такого вздутия, ее перед варкой следует замочить в воде с содой на несколько часов, а затем хорошо промыть.

Что еще является причинами метеоризма?

-2

Среди причин можно также выделить заглатывание воздуха с пищей при разговоре, употребление молочных продуктов у тех людей, у которых есть дефицит фермента лактазы, который расщепляет молочный белок.

Сюда также можно отнести различные проблемы с кишечником: нарушение в микрофлоре, хронические заболевания толстого кишечника, такие как колит разного происхождения и болезнь Крона.

А еще одной очень простой причиной является неправильное пищевое поведение: многих так и тянет сытный обед заесть какой-нибудь печенькой сладкой или конфеткой. В этом случае съеденный сахар начинает перемешиваться с пищей и бродить в нашем кишечнике.

Как я справилась со вздутием?

Ну во-первых, я несколько изменила свои пищевые привычки. В целом я стала меньше есть сладкого и мучного, и особенно перестала заедать сладким свой обед. Теперь чай со сладким и фрукты для меня-это отдельные приемы пищи.

Я стала больше есть клетчатки и зелени, овощей. Поначалу было сложно, поскольку организм перестраивался и метеоризм не отступал. Но спустя пару месяцев я уже практически забыла о проблеме, а спустя полгода я уже о ней и не вспоминала.

Регулярно я подкармливаю бактерии в своем кишечнике: ем зелень и пью кисломолочные продукты.

А еще использую некоторые приправы в пищу: асафетида, например, усиливает пищеварение и борется с газами.

И иногда, когда все-таки проблема возникает, я принимаю несколько таблеток активированного угля.

Вот в общем-то и все, что мне помогло.

И вам желаю здоровья! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы как можно больше узнать о здоровье и способах его сохранения!