Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Как отделить желтки от белков. Способ, о котором вы не знали + Рецепт

Оглавление

Иногда для приготовления блюда требуются отдельно желтки и белки. Есть несколько способов выполнить эту задачу. Например, разбить яйцо на две половинки, и переливать желток из одной скорлупы в другую. Этот способ, которым, наверное, пользуются все.

Я вам покажу еще один способ отделить желтки от белка. Для этого нам понадобится воронка с узким горлышком (1-1,5 см) и 2 ёмкости: для белков и для желтков. Я в качестве ёмкости для белков использовала маленькую пластиковую бутылку, так как она мне понадобится при приготовлении оригинального завтрака из яиц (рецепт читайте ниже).

Описание способа

Поставьте воронку в стакан или бутылку. Разбейте яйцо в воронку. И подождите пока белок стечет через горлышко в ёмкость. Можно помочь белку просочиться. Для это приподнимите воронку и немного покрутите. Белок оказался в бутылочке, а желток остался в воронке. Теперь переливаем желток в отдельную миску.

Рецепт приготовления завтрака

Отделить 6 желтков от белков. Желтки посолить и размешать вилкой. На смазанную маслом сковороду вылить желтковую смесь и равномерно распределить по поверхности. Жарить до готовности.

-2

Яичный блин разрезать на равные полоски шириной 2 см и убрать со сковороды все нечетные плоски. Из них мы потом приготовим вторую порцию яичницы.

-3

В пустое пространство на сковороде, которое образовалось после того, как мы убрали полоски яичницы, выливаем половину белков из бутылочки (предварительно хорошо взболтанные).

Накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовим вторую порцию яичницы из оставшихся полосок яичницы и сырых белков.

Выкладываем полосатую яичницу на тарелки. Можно уже подавать блюдо к столу. Но я приготовила яичницу с начинкой. Для этого нужно перевернуть яичный блин вверх дном. Намазываем на одну половину творожный сыр и сверху выкладываем жареный бекон. Теперь складываем яичницу пополам и подаем на стол к завтраку.

-5

Приятного аппетита!

_____________________________________________

Еще больше рецептов: