Продукты (на 4 порции)
Креветки - 250 г
Рис - 2 ст. ложки
Помидоры - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Зелень укропа - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 1 л
Подготовить ингредиенты по рецепту супа из креветок. Креветки можно использовать как вареные замороженные, так и сырые.
Как сварить суп из креветок:
Креветки очистить. Удобнее всего начинать чистить креветку с головы.
Помидор помыть и нарезать дольками.
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
Зелень укропа промыть под холодной проточной водой и нарезать.
Положить креветки в чугунок (или кастрюлю). Затем добавить в кастрюлю с креветками нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп.
Добавить 1 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения.
Тем временем лук почистить, промыть холодной водой и мелко нарезать.
Разогреть сковороду. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая.
Положить обжаренный лук в суп.
Томатную пасту развести 2 столовыми ложками отвара.
Добавить томатную пасту в суп.
Кинзу промыть холодной водой и мелко нарезать.
Рис промыть несколько раз холодной водой. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем добавить рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить суп из креветок и варить на небольшом огне 20 минут.
Вкусный и простой суп из креветок готов! Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).
Разлить суп из креветок в порционные тарелки, украсить зеленью и подавать горячим!
Приятного аппетита!