Найти тему
Вкусные рецепты

ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Картофельный салат со свежей зеленью, луком и легкой горчицей. Идеальная растительная сторона для приготовления пищи, бутербродов и многого другого!

Ингредиент:

900 гр. желтого картофеля (мы использовали наполовину желтый, наполовину красный)

1 щепотка Морская соль и черный перец

15 мл. яблочного уксуса

220 гр. порезанный зеленым луком

60 гр. стакана свежеизмельченной петрушки

Заправку

35 мл горчица

3 зубчика чеснока, рубленого

соли и черный перец по вкусу

15 мл. красного винного уксуса (или белого винного уксуса)

15 мл. яблочного уксуса

45 мл. оливкового масла

60 гр. свежеизмельчённого укропа

  1. Промойте и почистите картофель, затем нарежьте маленькими ломтиками. Налейте в большую кастрюлю воды, положите картофель, посолите. Довести до кипения и продолжать готовить в течение 10-15 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проколот ножом,а также легко соскальзывать с ножа.
  2. Как только картофель готов, слейте и промойте его прохладной водой. Затем, когда картофель высохнет, добавьте его в большую миску. Приправьте солью, черным перцем и яблочным уксусом. Оставьте в сторону.
  3. Пока картофель готовится, приготовьте заправку. В миску для смешивания добавить горчицу, чеснок, соль, перец, уксус из красного вина и яблочный уксус из сидра. Затем, при взбивании медленно добавляем оливковое масло, чтобы эмульгирования масла и уксуса. Добавьте укроп и снова взбейте.
  4. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше соли для засолки, черного перца для специй, горчицы для интенсивного горчичного вкуса, уксуса для большей кислотности или укропа для травяного вкуса.
  5. Добавить заправку к картофелю вместе с зеленым луком и петрушкой (по желанию) для смешивания. Попробуйте картофельный салат и снова отрегулируйте соль и перец (добавим по чуть-чуть). Теперь картофель готов к употреблению, но чем он больше пропитывается, тем больше он впитывается в аромат заправки.
  6. Подавайте теплый, охлажденный или комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 4 дней. Нельзя хранить в морозильной камере.