Картофельный салат со свежей зеленью, луком и легкой горчицей. Идеальная растительная сторона для приготовления пищи, бутербродов и многого другого!
Ингредиент:
900 гр. желтого картофеля (мы использовали наполовину желтый, наполовину красный)
1 щепотка Морская соль и черный перец
15 мл. яблочного уксуса
220 гр. порезанный зеленым луком
60 гр. стакана свежеизмельченной петрушки
Заправку
35 мл горчица
3 зубчика чеснока, рубленого
соли и черный перец по вкусу
15 мл. красного винного уксуса (или белого винного уксуса)
15 мл. яблочного уксуса
45 мл. оливкового масла
60 гр. свежеизмельчённого укропа
- Промойте и почистите картофель, затем нарежьте маленькими ломтиками. Налейте в большую кастрюлю воды, положите картофель, посолите. Довести до кипения и продолжать готовить в течение 10-15 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проколот ножом,а также легко соскальзывать с ножа.
- Как только картофель готов, слейте и промойте его прохладной водой. Затем, когда картофель высохнет, добавьте его в большую миску. Приправьте солью, черным перцем и яблочным уксусом. Оставьте в сторону.
- Пока картофель готовится, приготовьте заправку. В миску для смешивания добавить горчицу, чеснок, соль, перец, уксус из красного вина и яблочный уксус из сидра. Затем, при взбивании медленно добавляем оливковое масло, чтобы эмульгирования масла и уксуса. Добавьте укроп и снова взбейте.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше соли для засолки, черного перца для специй, горчицы для интенсивного горчичного вкуса, уксуса для большей кислотности или укропа для травяного вкуса.
- Добавить заправку к картофелю вместе с зеленым луком и петрушкой (по желанию) для смешивания. Попробуйте картофельный салат и снова отрегулируйте соль и перец (добавим по чуть-чуть). Теперь картофель готов к употреблению, но чем он больше пропитывается, тем больше он впитывается в аромат заправки.
- Подавайте теплый, охлажденный или комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 4 дней. Нельзя хранить в морозильной камере.