Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Похрустим! Рецепт хвороста. Для чего в тесто добавляют коньяк?

Рецепт тонкого, хрустящего лакомства очень прост. Занимает совсем мало времени!

Ингредиенты:

- 320 гр. муки

- 3 желтка

- 1 ст.ложка сахарной пудры

- 2 ст.ложки коньяка

- 1 ст. ложка сметаны

- 1/4 чайной ложки соли

- 1/2 стакана молока

-1 стакан растительного масла для жарения.

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль, коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто

Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы.

Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой , придавить серединку, а по краям кружков сделать надрезы.

Можно просто нарезать в виде лапши.

Разделанное тесто опускают в горячее масло. Жарят в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

Готовый хворост вынуть шумовкой .

-2

Посыпают сахарной пудрой.

Пряный вкус придаст сахар, истолченный и смешанный с ванилином, цедрой и корицей!!!

-3

- Для чего же нужен коньяк?

Действие алкоголя можно сравнить с разрыхлителем. Тесто становится пышным и воздушным.

Приятного аппетита!