Яркий бодрящий аромат этого лимонного пирога пробудит в вас творчество и активную деятельность!
Для приготовления пирога потребуется:
сливочное масло - 90 гр.
сахар - 5 ст. л.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
миндаль - 1 ст. л.
цедра 1 лимона
сок лимона - 3 сл. л.
кукурузная мука - 6-8 ст. л. (смотреть на густоту теста)
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Технология приготовления:
1. Сливочное масло 90 гр. - размягчить (на водяной бане или предварительно достать из холодильника)
2. К маслу добавить 5 столовых ложек сахара.
3. В маслянно-сахарную смесь добавить щепотку соли (пусть вас не смущает соль в сладком пироге - функция соли здесь быть натуральным усилителем вкуса).
4. В смесь впешать 1 яйцо.
5. Перемолоть миндальный орех и добавить в тесто.
6. На мелкозернистой терке снять цедру 1 лимона (только жёлтую часть!!! белая часть добавит горечь).
7. Вливаем 3 ст.л. сока лимона.
8. 1/4 ложку разрыхлителя перемешиваем с 6 ст. л. кукурузной муки.
9. Смесь муки и разрыхлителя добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым, при необходимости следует добавить ещё пару ложек муки.
10. Форму для запекания смазываем маслом.
11. Выкадываем тесто в форму.
12. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверить можно, проткнув деревянной шпажкой, если тесто не приклеялось - значит пирог готов.
Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!