Сегодня отыскала кулинарную книжку, а точнее тетрадь, своей бабушки. Было очень интересно просматривать все странички, от них так и веяло каким-то уютом. И, листая эту «тёплую» тетрадь, я наткнулась на очень интересный и необычный рецепт, состоящий из совершенно обыкновенных ингредиентов, – картофельная лапша по-немецки. Очень захотелось поделиться такой диковиной.
Ингредиенты:
1. Картофель (0,5 кг.)
2. Мука (2-3 ст.л.)
3. Яичные желтки (2 шт.)
4. Соль (0,5 ч.л.)
5. Сливочное масло (2 ст.л.)
6. Щепотка мускатного ореха, но также его можно заменить измельчённым чесноком, перцем или приправой карри
Время приготовления такого блюда займёт около часа, но оно того стоит. Приступаем!
1. Хорошо промойте картофель, после чего отварите его до готовности. Варите так, как делаете это обычно, здесь никакой техники нет.
2. С вареного картофеля снимаем кожицу и пропускаем его через пресс, если у вас его нет, то попробуйте натереть на средней или мелкой тёрке. Перекладываем в миску, в которой будет удобно замесить тесто.
3. К картофелю добавляем просеянную через сито муку, желтки, мускатный орех или то, чем вы его заменили, и соль. Хорошо перемешиваем, желательно мешать после добавления каждого из ингредиентов. Если муки было недостаточно, то добавляем ещё, тесто не должно прилипать, оно должно быть податливым. И оставляем его на 15-20 минут.
4. После того, как тесто отдохнуло, мы присыпываем ровную поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто в немного приплюснутую колбаску. Ширина должна быть равна ладони. И теперь нарезаем тесто на маленькие кусочки шириной примерно 1-1,5 см.
5. Эти небольшие кусочки катаем между ладоней и лепим из них объёмные конусообразные вытянутые цилиндры, то есть сужающиеся к концам и полные посередине.
6. Ставим сковороду на огонь чуть больше среднего или максимальный и растапливаем сливочное масло.
7. Пришло время обжаривать картофельные кусочки. Жарить их нужно в один слой, не выкладывайте сразу все. Жарим с каждой стороны до золотой корочки. Готово!
Желаю вам приятного аппетита! Напишите, понравилась ли вам такая картофельная лапша. Также хотелось бы узнать, кухню какой национальности или страны вы предпочитаете? Было бы интересно почитать!