Вы думаете, что ваша корзина полна свежих продуктов? Следуйте нашим советам, чтобы выбрать лучшие.
Здесь мы собрали 13 полезных советов, как выбирать самые свежие продукты для вкусного меню (часть1).
1. Хлеб
Посмотрите на состав и найдите первое слово в списке. Если это «цельнозерновая мука», вы сделали хороший выбор. Эта мука даст вам больше клетчатки и витаминов, чем «обогащенная белая мука».
Слегка надавите на хлеб. Если он вернется к своей первоначальной форме, это хлеб высокого качества . Если ваш отпечаток остается на хлебе, это может быть признаком неправильного процесса выпечки или того, что он был ранее заморожен.
2. Цыпленок
Если у цыпленка есть кожа, он должен быть бледнее, чем плоть. Если кожа курицы желтая или светло-коричневая, оставьте ее на полке. Мякоть должна быть твердой, от белого до светло-коричневого цвета, влажной и без крови.
Будьте внимательны к краям. Если они выглядят сухими, не выбирайте это. Не проверяйте срок годности, вместо этого проверьте дату упаковки. Если он находился в контейнере более 2 дней, оставьте его в супермаркете.
3. Арбуз
Посмотрите на "хвост". Если у арбуза сухой коричневый стебель, значит, он спелый и готов к употреблению.
Проверьте интенсивность желтых областей арбуза. Эта желтая часть соответствует тому, сколько времени плод отдыхал на земле. Если у него темно-желтое пятно, это будет сладкий арбуз.
Чтобы выбрать хороший, нам нужно проверить - постучать. Если звук глухой, то арбуз спелый, а если звонкий, то он еще не дозрел.
4. Помидоры
По возможности избегайте покупки помидоров в пластиковых контейнерах . Это потому, что вы не сможете проверить, являются ли они свежими, и один и тот же контейнер может содержать кусочки в разных состояниях созревания.
Кожа должна быть гладкой и упругой, и когда вы покупаете, вы должны чувствовать вес. Спелый помидор может удвоить вес незрелого помидора.
Если вы ничего не чувствуете запаха, помидор еще не созрел. Помидоры должны пахнуть, особенно там, где они соединяются со стеблем.
5. Дыня
Кора сладкой дыни не должна быть слишком зеленой. Если он имеет желтые тона, это означает, что дыня провела достаточно времени на земле, получая солнечный свет, и, следовательно, она будет слаще.
Возьмите дыню и постучите по ней сбоку. Если он вибрирует, дыня будет в зрелом состоянии.
Вы можете поднести его к уху. Если вы слышите воду внутри, это означает, что она перезрела и начала портиться.
Возьмите дыню с двух сторон и немного надавите. Если она мягкая, дыня будет сладкой.
6. Перец
Первое, что нужно проверить, это если перец имеет интенсивный цвет без пятен.
Посмотрите нижнюю часть: если он имеет 3 сектора, он будет более горьким, подходит для термообработки. Напротив, перцы с 4 секторами имеют меньше семян и слаще - можно в салат.
Проверьте состояние стебля. Если он зеленый, твердый и хрустящий - это признак свежести.
Если полезно, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!