Размещать варочную панель или целую плиту рядом с окном чревато целой кучей неприятностей. Но иногда очень хочется всё-таки так сделать, ведь другого места в малогабаритной кухне может и не быть. По крайней мере, такого, чтобы и варка помещалась, и мойка, и ещё какая-никакая рабочая поверхность осталась.
Посмотрим, как и какие варочные панели удачно (и не очень) устанавливают возле окна.
На фото выше — очень удачный вариант расположения. Варочная поверхность небольшая, а между ней и окном есть пространство. К тому же, никаких штор.
Та же кухня, что и на самом первом снимке в статье. Красивая, уютная, но вот так делать действительно нельзя. Причём само расположение плиты вопросов не вызывает: она не упирается в стену. Но вот шторы… Случайный порыв ветра — и ничего хорошего можно не ждать. Надеемся, что владелица убирает тюль подальше от газовых горелок, когда готовит.
Плита возле окна стоит довольно удобно: она никому не мешает, подоконник, пусть и деревянный, находится ниже уровня конфорок. Окно голое, а полка высоко — всё безопасно.
Даже на 4.5 квадратах можно организовать всё с умом. Здесь варочную поверхность можно было бы перенести на другой конец помещения, но владельцы предпочли оставить рабочую поверхность свободной. Отчасти благодаря этому комната не кажется совсем уж тесной.
Но обратите внимание: снова никаких штор. Сюда разве что рулонные подойдут.
Рискнули бы поставить плиту у окна?