И снова здравствуйте. Тема очередной нашей статьи, защита личных персональных данных на смартфоне. Будем рассматривать кратенькую инструкцию на примере телефона Xiaomi Redmi A 5.
Преимущества и недостатки такой защиты
Данная функция предусматривается для всех телефонов на OS Android. Только в некоторых случаях, приходится выполнять скачивание сторонних приложений. В нашем случае этого делать не нужно. Опция обладает следующими достоинствами:
- возможность защитить информацию;
- данные не попадут в сеть без разрешения;
- ребенок не добереться до конфиденциальных фото, сообщений и контактов.
Единственный недостаток — сложно разобраться. Его мы сейчас будем устранять. Читатели обратились к нам с многочисленными просьбами помочь найти нужные настрйки.
Пошаговая инструкция: как включить защиту личных данных на смартфоне
Давайте не будем заниматься описанием проблемы. Ведь это никому не интересно. Сразу приступим к решению.
- Снимаем блокировку со смартфона. Далее перемещаемся к пункту "Настройки". Находится обычно на главном экране. Прокручиваем вниз до пункта "Приложения".
- На следующей странице в самом низу списка находим пункт "Защита приложений", тапаем по нему.
- Открывается список доступных данных, которые можно защитить. Выбираем необходимые и передвигаем тумблер в положение "Вкл".
- Если при попытке выполнить настройку, от вас требуется пароль (графический ключ, отпечаток, лицо), нужно внести эту информацию в память смартфона. Возвращаемся к "Настройкам", находим вкладку "Пароль и безопасность".
- В блоке "Способы защиты" настраиваем удобные пункты. Лучше всего использовать "Отпечаток" или "Разблокировку по лицу". Это наиболее безопасные методы.
Доступ к личным данным — не путайте!
Наверняка многие изначально пытались сделать настройку с помощью блока "Доступ личных данных". Это не то! Здесь нет никакой нужной информации, чтобы выполнить защиту. Поэтому не трогайте тумблеры в этой вкладке.
Пытаясь отключить эти сервисы, вы рискуете закрыть доступ операционной системе к ним. После чего не сможете пользоваться элементарными, давно привычными возможностями.
Уважаемые читатели, задавайте вопросы в комментариях, читайте другие публикации. Также мы будем рады услышать от вас идеи по поводу написания будущих статей.