Найти тему
Пиводром

Зловредный «Штамм». Обзор московского пива «Warp Effect»

Помимо краснодарской «Big Village» на рынке крафта есть ещё одна компания, которая поставила производство новых мутняков буквально на конвейер. Речь, безусловно, о «Stamm Brewing» (или просто «Штамм») Причём практически все они получаются на удивление качественными. Ну, а сегодня мы рассмотрим их новинку, название которой можно перевести как «Эффект деформации». Сварено пиво в стиле NEDIPA. К сожалению, в отличие от «Dipapticon», в данном случае никакой подробной информации о букете хмелей найти не удалось, так что, придётся ориентироваться на ощущения рецепторов.

Дизайн слабенький, на мой взгляд.
Дизайн слабенький, на мой взгляд.

Забавно, но производитель скрыл не только это - уровень горечи не указан даже на «тапке». К счастью, остальные параметры доступны на этикетке: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 17.5%. В составе вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Приступим к дегустации!

Warp Effect в бокале Hoegaarden
Warp Effect в бокале Hoegaarden

Визуальный ряд нагнетает тревогу: как-то всё это слишком похоже на воду, в которой стирали цветные грязные тряпки, полинявшие во время самого процесса. Ни о какой пене речь, конечно, не идёт.

Аромат слабый, едва различимый. Во вкусе соседствуют приторная сладость, дрожжи и, как ни странно, сливочность. Финальным штрихом композиции служит мимолётная горечь и чуть более продолжительный хопбёрн. Тело очень плотное, карбонизация низкая.

Вердикт: 335 рублей за такое - откровенный грабёж! Мне вообще трудно представить цену, за которую я согласился бы взять «Warp Effect» ещё раз. Не рекомендую!

PS: дата розлива - 03/03/2020.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia