Привет всем. Сегодня у нас тема оладьи. Что такое в нашем понимании оладьи? Это полужидкое тесто на кислом молоке или кефире. Сегодня я хочу вам предложить три вида оладьев , которые я думаю вы не пробовали.
ОЛАДЬИ ИЗ РИСА И ТВОРОГА
Что нам потребуется:
100 гр........... риса 2 стакана.... молока
200 гр.......... творога
3 ст.л. ......... сахара 100 гр.......... муки
3 шт..............яйца (белки и желтки отдельно)
50 гр.......... растопленного сливочного масла
1шт.............. натертая цедра апельсина
3 ст. л......... растительного масла
мед.
1. Рис всыпать в кастрюлю с молоком, варить на слабом огне, пока он не впитает почти всё молоко. Переложить массу в большую миску и добавить сахар.
2. Творог положить в чашку, слегка взбить вилкой, добавить приготовленную из риса с сахаром массу, вмешиваем яичные желтки, цедру и муку.
3 Белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену. Растопленное сливочное масло добавить в творожно-рисовую смесь, зачем добавить белки. Всё хорошо размешать.
4. Выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой, из расчета один оладушек- одна столовая ложка теста. Жарим оладьи на среднем огне около 3 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол, полить оладьи медом.
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ
Продукты которые понадобятся :
100 гр............................. муки 1...................................... зеленый сладкий перец
200 гр............................ сладкой кукурузы(молочной зрелости) 1...................................... яйцо
1/2 или 3/4 ст.............. молока
растительное масло и соль.
1. Сладкий перец почистить и измельчить, смешать в чашке муку с солью и влить яйцо. Постепенно влить туда молоко, постоянно помешивая, чтобы образовалось однородная масса. Добавить кукурузу и приготовленный сладкий перец в смесь, дать постоять примерно минут 30.
Выкладываем на сковородку столовой ложкой. Жарим около 2 минут с каждой стороны,до золотистого цвета.
Такие оладьи можно подать к любому холодному мясному или рыбному блюду.
ОЛАДЬИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Нам понадобится
200 гр......................... кокосовой стружки 50 гр........................... муки
300 гр........................ сахара
5 шт...................................яичных белков 10 шт........................... засахаренных вишенок половинками,
растительное масло.
Кокосовую стружку. сахар и белки слегка подогреть в маленькой кастрюле, постоянно помешивая. Снять смесь с огня и охладить. Осторожно вмешать муку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем смесь ложкой, оставляя место между ними, чтобы не слиплись.
Из полученной смеси получается примерно 18-20 штук. Сверху на каждый оладушек можно положить вишенки, или другой ягоды. Запекаем в духовке 20 минут до золотистого цвета.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.