Здравствуйте дорогие хозяйки и хозяйны домашнего очага. Как я уже писал выше продолжаю делится рецептами и советами по домоводству из оставшихся архивов моих родных и близких.
Сегодня я поделюсь не хитрым советом как сделать майонез своими руками. Конечно, в наше время всё можно купить в магазине. Но, когда ты делаешь всё сам, становиться как то вкуснее.
И так поехали!
Чтобы приготовить майонез, нужно в фаянсовую миску влить сырой яичный желток, добавить четверть чайной ложки готовой горчицы, соль на кончике ножа и всё это тщательно перемешать перемешать.
Потом полстакана рафинированного растительного масла осторожно по чайной ложке влить в миску, каждый раз тщательно перемешивая.
Когда из масла и желтка получится однородная масса , то в неё надо добавить столовую ложку уксуса. Если содержимое получилось слишком густым, то разведите его чайной ложкой тёплой кипячёной воды.
Список что нам нужно;
- Фаянсовая миска.
- Сырой яичный желток.
- Готовая горчица - одна чайная ложка.
- Соль - по вкусу ( примерно на кончике ножа).
- Растительное масло - полстакана.
- Уксус - одна столовая ложка.
Вот такой не хитрый рецепт.
И на дорожку ЛАЙФХАК, как сейчас модно говорить.
Как хранить муку.
Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она у вас хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешок.
Спасибо за внимание.