Найти тему
Интересная еда.

Крупа по новому! 5 необычных рецептов из гречки.

Ну что, признавайся! Ты всю гречку из Магнита скупил?! Уже представляешь, как будешь ненавидеть её в конце месяца? Ладно, признаюсь. Килограмм 5 есть и у меня дома.

Но как же сделать так, чтобы она не приелась за это вреия ? О 5 интересных способах приготовления гречки я вам и расскажу.

1. Пицца из гречки!

Да, это пицца. Это необычное блюдо, как раз то что надо, для сытного обеда, или ужина.

Ингредиенты:

Гречка варёная: 100гр, или 40гр крупы;

Яйцо: 1 шт;

Сыр(лучше брать твёрдые сорта): 60гр;

Помидор: 1 шт;

Чеснок: 1 зубчик;

Зелень по желанию;

Соль и перец по вкусу.

Готовим:

Варёную гречку положите в миску. Разбейте туда яйцо, предварительно его помыв. Добавьте соль перец. Сыр натрите на тёрке и половину добавьте к гречке. Всё перемешайте.

На дно сухой сковороды(без масла) выложите лист пергамента для выпечки, чтобы края выступали за бортики сковороды. Теперь выложите туда гречку. Накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут.

В это время смешайте сметану и мелко порубленный чеснок. Смажьте им основу для пиццы, когда она остынет. Нарежьте помидор кольцами и выложите его на соус.

Засыпьте оставшимся сыром пиццу. Накройте сковороду крышко и готовьте до расплавления сыра. Перед подачей, можете посыпать зеленухой.

2. Молоко из гречки!

-2

Это-молоко из гречки. Теперь гречку можно не только есть, но и пить! Кстати, надо попробовать сварить гречку на этом молоке. Интересно, что же выйдет?

Ингредиенты:

Гречневая крупа(лучше брать зелёную, в ней больше микроэлементов): 60 гр;

Холодная кипячёная вода: 300 мл.

Готовим:

Перебираем гречку. Промываем, перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Гречку оставставляем настаиваться на 8 часов. За это время лучше перебрать несколько раз воду. В конце этого времени сливаем воду и ещё раз промываем гречку.

Размоченную гречку перекладываем в блендер. Вливаем к гречке 300 мл кипячёной холодной воды. Взбиваем всё на максимальной скорости блендера 3 минуты. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое сито, или марлю. Наше молоко готово!

3. Пудинг из гречки!

-3

Мы гречку варили, делали из неё пиццу и даже, пили! Что же дальше? А дальше у нас- десерт. Кто-то ещё сомневается в том, что гречка- это лучший ингредиент на свете?

Ингредиенты:

Гречка крупа: 50 гр;

Яйцо: 1шт;

Сливочное масло: 1 чайная ложка;

Сахарный песок: 1,5 столовых ложки;

Соль: 1 щепотка;

Ванилин(ванильный сахар) : по вкусу.

Готовим:

Гречку отвариваем в подсолённой воде, чтобы получилась рассыпчатая каша (в соотношении 1:1 с водой варим). На медленном огне минут 20 примерно. Заранее ставим нагреваться духовку на 180°. Перекладываем гречку в миску. К гречке добавляем сливочное масло, сахар и ванилин для запаха.

Желток отделяем от белка и добавляем в гречку. Всё тщательно взбиваем(я делал погружным блендером). Белое взбиваем отдельно и вмешиваем его в нашу массу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда нашу гречневую массу. Отправляем в духовку и выпекаем 25 минут при 180°. Можно подавть к столу.

4. Гречневый суп-пюре с грибами.

-4

Если по ночам сняться кошмары, где тебя заставляют тоннами есть гречневый суп, то сделай суп-пюре! Этот необычный рецепт разнообразит известные продукты. А, его красивый вид и неподражаемый вкус, сделает этот рецепт частым гостем в меню.

Ингредиенты:

Гречневая крупа: 120 гр;

Шампиньоны: 120гр;

Картошка: 120 гр;

Морковка: 50 гр;

Репчатый лук: 50 гр;

Растительное масло: столовая ложка;

Вода: 750 мл;

Сушёный тимьян: пол чайной ложки;

Сушёный базилик: пол чайной ложки;

Соль, перец, укроп(для подачи): по вкусу.

Готовим:

Лук с морковью очищаем и нарезаем полукольцами. Промываем грибы и нарезаем их средними кусками. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью 2-3 минуты. Добавляем в сковородку грибы и тушим всё 10 минут на среднем огне.

Картошку очищаем и нарезаем его крупными кусками. Воду в кастрюле доводим до кипения и выкладываем туда картофель и гречку. Варим, пока картошка с гречкой не станут мягкие. Добавляем в в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем и доводим до кипения.

С помощью погружного блендера, пробиваем суп, до консистенции не совсем однородного пюре. Добавляем соль, перец и сушёные травы. Доводим до кипения и варим ещё 2 минуты. Перед подачей посыпаем укропом и подаём в горячем виде.

5. Гречневый смузи с бананом!

-5

Вот от этого рецепта я не могу прийти в себя уже несколько дней. К коктейлям с овсянкой я уже привык, но чтобы смузи из гречки?! Первое место среди необычных рецептов с гречкой и один из самых полезных завтраков, или перекусов! Надо не забыть попробовать сделать его с молоком из гречки, интересно что выйдет.

Ингредиенты:

Молоко: 200гр;

Гречка крупа: 100 гр;

Банан: 1 штука;

Вода: 150 мл;

Мёд: 2 чайные ложки;

Корица по вкусу.

Готовим:

Гречку промываем, заливаем водой( лучше горячей, так будет быстрее) и оставляем для набухания. Когда гречка набухнет, откидываем её на дуршлаг.

Банан очищаем и нарезаем. В блендер кладём гречку, банан, мёд и молоко. Измельчаем всё блендером, посыпаем корицей и подаём.

Разобрали сегодня 5 интересных рецептов. Для меня самый необычный- это безусловно смузи. Пиши какой понравился тебе.

Ставь лайк, подписывайся на канал и напиши в комментариях, какой ингредиент разобрать в следующий раз.

Еда
6,23 млн интересуются