Найти тему
Кулинарная академия

Гречневые булочки (получаются пышные и очень вкусные)

Всем привет!

На днях нашла два интересных и очень оригинальных рецепта - попкорн из гречки и гречневые булочки. Попкорн я готовить не пробовала, но если вам интересно, то делается он просто - гречку отправляем в микроволновку и наблюдаем. По итогу получаем мелкий попкорн. Мой выбор пал на гречневые булочки. И не зря, они получаются пышные и очень вкусные, не соленые и не пресные, всего в них в меру.
Итоговое фото.
Итоговое фото.

Процесс приготовления гречневых булочек:

Отвариваем гречку и даем ей остыть.

Отвариваем гречку.
Отвариваем гречку.

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, куриное яйцо, растительное масло, воду и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем гречку и оставшуюся муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось не менее чем в два раза.

Как только тесто поднялось, обминаем его. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Отщипываем небольшие части теста и лепим колобки. Если тесто липнет к рукам, припылите их немного мукой. Затем каждую булочку смазываем яйцом и пожеланию посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут (до легкого зарумянивания).

Булочки готовы. Пышные и вкусные! Можно подавать с супами или щами.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Ингредиенты:

Вареная гречка - 150 г
Мука - 450 г
Дрожжи - 2 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Куриное яйцо - 2 шт
Вода - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки

Смотрите также:

Вкусной вам самоизоляции! Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
И не забудьте подписаться на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются