Всем привет! Решили сегодня испечь шарлотку! Я знаю, что ее рецептов в интернете очень много, но сегодня я расскажу мой рецепт приготовления. Основные ингредиенты это яйца, сахар, мука и, конечно же, яблоки.
Итак, три яйца смешиваем со стаканом сахара и взбиваем их миксером.
Затем просеиваем муку через сито, так наше тесто получится воздушным и нежным. Размешивать советую вилкой, так мы избавимся от комков.
Пока мешаем, чистим яблоки от кожуры и разогреваем духовку до 180 градусов.
Сейчас я вам расскажу фишку, она поможет нам, чтобы дно нашей шарлотки не пригорело, и пергаментная бумага хорошо отлипла от него.
Устилаем бумагу и смазываем ее сливочным маслом.
Затем посыпаем дно манной крупой. Таким способом наша шарлотка, когда будет готова, легко отлипнет от дна. Укладываем на это все наши яблоки.
Заполняем ими дно нашей формы.
Заливаем слой из яблок нашим тестом.
Потом укладываем еще один слой яблок.
На него выливаем оставшееся тесто и разглаживаем ложкой, делая так сказать ровную поверхность, и ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Лично я ориентируюсь не по времени. А протыкаю шарлотку спичкой, если она останется сухой, после того как я ее вытаскиваю, значит наша выпечка готова. Приятного аппетита!
Понравился пост - лайкни и подпишись на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Читайте предыдущую статью: Решили себя занять на самоизоляции. Сшили маски