Найти тему

Спекли шарлотку. Рассказываю наш способ приготовления

Всем привет! Решили сегодня испечь шарлотку! Я знаю, что ее рецептов в интернете очень много, но сегодня я расскажу мой рецепт приготовления. Основные ингредиенты это яйца, сахар, мука и, конечно же, яблоки.

Итак, три яйца смешиваем со стаканом сахара и взбиваем их миксером.

-2

Затем просеиваем муку через сито, так наше тесто получится воздушным и нежным. Размешивать советую вилкой, так мы избавимся от комков.

-3

Пока мешаем, чистим яблоки от кожуры и разогреваем духовку до 180 градусов.

-4

Сейчас я вам расскажу фишку, она поможет нам, чтобы дно нашей шарлотки не пригорело, и пергаментная бумага хорошо отлипла от него.

-5

Устилаем бумагу и смазываем ее сливочным маслом.

-6

Затем посыпаем дно манной крупой. Таким способом наша шарлотка, когда будет готова, легко отлипнет от дна. Укладываем на это все наши яблоки.

-7

Заполняем ими дно нашей формы.

-8

Заливаем слой из яблок нашим тестом.

-9

Потом укладываем еще один слой яблок.

-10

На него выливаем оставшееся тесто и разглаживаем ложкой, делая так сказать ровную поверхность, и ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

-11

Лично я ориентируюсь не по времени. А протыкаю шарлотку спичкой, если она останется сухой, после того как я ее вытаскиваю, значит наша выпечка готова. Приятного аппетита!

-12

Понравился пост - лайкни и подпишись на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Читайте предыдущую статью: Решили себя занять на самоизоляции. Сшили маски

Еда
6,93 млн интересуются