Всем доброго времени суток!
Опять продолжаем сидеть на самоизоляции с женой и естественно продолжаем что-то вкусненькое готовить!
Сегодня у нас по плану запечённые куриные крылышки. Это объедение, на мой взгляд, можно кушать вечно и не обязательно с пивом. Я, кстати, пиво не пью вообще, как-то вот не полюбился мне этот напиток.
Делается очень просто и быстро, именно такие рецепты мы и любим. Стоять долго на кухне, а потом всё скушать за пять минут, это как-то не очень . Обычно ищем с женой такие рецепты, которые делались за пять минут, а выглядели бы как шикарное блюдо в ресторане.
Итак, что же нам понадобилось для приготовления куриных крылышек.
Сначала их надо замариновать, для этого в крылышки добавляем томатную пасту или кетчуп 2-3 столовые ложки.
Затем туда же горчицу 1 чайную ложку, мёд 1 столовую ложку .
Из специй обязательно красный острый перец, чёрный перец, красную паприку и соль.
Специи конечно вы можете выбирать по своему усмотрению, если не любите слишком острые, то перец можно добавить совсем чуть-чуть.
Ну и мы добавили 2 столовые ложки оливкового масла.
А еще грамм 100 обычной воды.
После этого заливаем этим маринадом наши крылышки и ставим в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
После этого времени достаём из холодильника и ещё раз перемешиваем.
Ставим наши крылышки в разогретую до 180 градусов духовку .
Запекаем крылышки до румяной корочки. У нас получился где-то примерно 1 час.
В процессе приготовления обязательно периодически поливать крылышки соком.
Вот такие аппетитные они у нас получились, получаться и у вас! Единственное только одно предупреждение, лучше положить на фольгу, так у вас не подгорит ёмкость для запекания. А нам теперь её очищать вот придётся.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки и комментарии, мне всегда приятно видеть, что мой труд кому то интересен. После этого хочется писать ещё и ещё.
А вот еще мои статьи с аппетитными рецептами:
Как приготовить чипсы своими руками?
Как приготовить шарлотку, если нет яблок?
Спасибо!