Найти тему
Вечерний Лошманов

Карантинный ресторанный фестиваль на дому: как он устроен. Рассказывает Саша Сысоев («Сысоев FM»)

Самые длинные выходные в России я провожу дома — и гости моего карантин-шоу «Вечерний Лошманов» тоже. Я звоню им, и мы беседуем о разных интересных вещах, как связанных с эпидемией, так и нет.

Шесть предыдущих выпусков ищите у меня в канале, а сегодня у себя и у меня в гостях — Саша Сысоев, автор канала «Сысоев FM» (он есть и в «Дзене», и в телеграме) и основатель Российского ресторанного фестиваля.

Картинка, которая нужна, чтобы у поста была обложка.
Картинка, которая нужна, чтобы у поста была обложка.

Суть фестиваля, который проходит уже несколько лет во многих городах страны, в том, что рестораны-участники предлагают сеты из своих знаковых блюд за фиксированную и совсем не заоблачную цену.

Эволюционное развитие коронавируса внесло в этом году в нашу жизнь большие коррективы, но фестиваль не отменился, а тоже эволюционировал. Саша решил сделать его домашним: «РРФ Home Edition». Сеты привозят к вам домой — и тоже за фиксированную цену. Правда, теперь их три, а не одна: 1090, 1290 и 1890 рублей. Фестиваль проходит до 30 апреля в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, на днях к нему, возможно, подключатся другие города. И ещё к нему подключились фестивали в Ереване (Yerevan Food Fest) и в Крыму («Крым на тарелке»).

О том, как всё устроено, мы с Сашей и поговорили. Мы также упоминаем в разговоре его программу «Привилегии FM» — она скидку на различные сервисы и на доставку еды тоже.

Смотрите видео!

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — продолжение моего карантин-шоу, рассказы про интересные гастрономические книги и истории про еду и путешествия. Пока же можно узнать три отличных рецепта из книги английского кулинарного писателя Найджела Слейтера «Eat» или почитать про камчатскую аджику из черемши. Подписывайтесь!