Найти тему

Как я боролся с астмой. Рыдающее дыхание как последний бой.

Братск, город окруженный трубами заводов несущие разрушение организма. Так случилось, что этот город стал моим и подарил мне проблему с дыханием. Приступы Астмы преследовали меня с детства. Усугубляло положение любовь родителей к животным. Присутствие источника аллергии дома в виде собаки не добавляло здоровья. Ингаляторы, снимающие спазмы, мне и не снились (СССР), и я был постоянным посетителем медицинских учреждений. Это сказывалось и на учебе, и на физическом развитии. В восьмом классе я занялся турником, плаванием и гиревым спортом, несмотря на запрет врачей и дело сдвинулось с мертвой точки.

Я даже отслужил два года в войсках ПВО. Правда, через полтора года службы, мне все-таки пришлось отлежать в Томском госпитале. Но меня не комиссовали. Хорошие условия, еда и отсутствие аллергена, сделали дело. Вернулся со службы снова, на гребне проблемы с астмой.

К борьбе с недугом, я отнесся серьезно. Хотел попробовать дыхание по Бутейко, но мне в руки попалась книга Юрия Вилунаса о рыдающем дыхании. Эта методика показалась легкой, и менее энерго-затратная чем другие, и я приступил к занятиям. Дышал по его методики много и часто. Смотрел фильм и дышал, шел по улице и тоже дышал. В его книге описаны еще много сопутствующих упражнений, но я все игнорировал, только дышал и больше ничего.

Через месяц я почувствовал резкое улучшение. Еще через месяц забыл о недуге и даже купил домой щенка той терьера. Он спал со мной, и я не ощущал никакого дискомфорта. Так что рыдающее дыхание работает!

Методику можно найти на просторах интернета, но в следующей статье я все же попробую кратко ее описать.