ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 спелых банана (или 3 небольших)
2- сахар (желательно коричневый) или любой подсластитель на ваш выбор- 170г (послаще - 200г)
3-соль - щепотка
4-раст.масло - 100-125мл
5-мука - 300г
6- вода - 120-150мл (смотреть по консистенции)
7- сода - 1 ч.л ябл уксусус
8-2ч л специи: ванилин- ⅓ чл, кардамон ½ чл, корица 2 чл, имбирь - ½ чл, мускатный орех ⅓ ч.л (можно использовать только корицу и имбирь. 1 ст.л корици - 1 ч.л имбиря.)
9-горький шоколад (по желанию) - пол плитки. (без него кекс более нежный) -
10-другие дополнения (грецкие орехи, сухофрукты, кусочки банана) - по желанию!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1-Размять банан, смешать с сахаром.
2- Смешать все сухие ингред.
3-Постепенно вмешать всю муку.
4-Добавить воду, масло и В ПОСЛЕДНЮЮ очередь яблочный уксус или лимонный сок.
5- ВЫПЕКАТЬ при 175г 25-30 минут (зависит от духовки)
НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ!
затем накрыть фольгой, и оставить еще на 25 минут при той же температуре. (всего выпекается +/- 50 минут)
6-Достать, дать постоять 10-15 минут, вынуть из формы и оставить в покое на полчаса.