Найти тему
Сам себе риэлтор

Колониальный стиль в интерьере

Добрая старушка Англия – родоначальница бездны вещей, распространившихся по миру. Не исключение и колониальный стиль в интерьере, становление которого датируется средними веками.

Ее завоевательная политика, подкрепленная мощнейшим морским флотом, привела к тому, что к концу 19 века страна имела колонии на всех континентах.

Источник фото

Колонизаторы, приплывая в экзотические страны, захватывали с собой привычные предметы европейского обихода, которые объединялись с элементами местной обстановки и декора.

В результате тесного смешения появился на свет колониальный интерьер, видоизменявшийся в зависимости от сферы деятельности колонистов и географического положения.

-2

Источник фото

Так, колониальные индийские дома отличались столами и сундуками из темной древесины, низкой деревянной мебелью, позолотой, зеркалами, яркими красочными тканями и коврами, а также инкрустацией из слоновой кости.

Охотничий стиль (сафари), имевший распространение в африканских колониях несколько отличается от выше упомянутого.

-3

Источник фото

Мебель здесь уже разборная и более легкая, со съемными деталями и складными конструкциями, окрашенная в природные цвета: коричневый, бежевый и соломенный.

Дополнялась контрастными деталями вроде шкур животных и яркими шелковыми тканями с растительными орнаментами – первые служили коврами.

Колонисты в 19 веке были весьма увлечены наукой, что, естественно, нашло отражение в деталях интерьера большинства колониальных домов – там стали появляться застекленные коллекции гербариев и насекомых, подзорные трубы и географические карты.

-4

Источник фото

Американская вариация колониального стиля развивалась в ином направлении. Необычайно простая, без претензий на помпезность, она представляла собой народно-крестьянский стиль, который изначально был распространен на всей европейской территории.

А  переселенцы из Европы, заселившие американские континенты, не обладая достаточными средствами, были вынуждены покрывать стены домов красками, которые приготавливались из натуральных растительных красителей.

-5

Источник фото

При этом предпочитали приглушенные и мягкие тона. Наряду с красной и желтой охрой, использовались серо-голубые, коричнево-лиловые, зелено-серые и дымчато-бледно-розовые цвета.

Мебель довольно незатейливая, даже немного грубоватая. Буквально все поверхности: полы, потолки, деревянные предметы обстановки расписывались посредством трафаретов – они-то и позволяли недорогим методом сымитировать дорогие ткани и ковры.

-6

Источник фото

Колониальный стиль в интерьере примечателен тем, что непритязательной экзотичностью и простотой разбавляет обыденную повседневность жизни. Он позволяет оперировать декором и элементами убранства по своему усмотрению и сделать дизайн необычным и уникальным.