Файтинги - это богатый и разнообразный жанр видеоигр, любимый преданным сообществом игроков. У него своя история и есть свои легендарные франшизы, которые вы все знаете и которые видите из года в год. Но не всем представителям повезло, и я хочу предаться ностальгии и вспомнить с вами реально прикольныефайтинги, которые заслужили ремейков не меньше, чем "Стрит файтеры" и "Мортал Комбаты".
Ставьте лайк и пишите в комментариях свои варианты из детства/юности :-)
Darkstalkers
Обсуждая самых знаковых женщин из файтингов, многие у нас в России вряд ли упомянут Морриган Аэнслад из игровой серии Darkstalkers. Просто потому, что игра не полюбилась пиратам, а у нас ещё со времен Dendy вовсю пиарился MK. Не зашло и 4ех серийное аниме по мотивам.
Но автору в свое время удалось в неё порубать, и делясь впечатлениями, скажу, что разработчикам удалось лишить игру триллионов комбинаций, но сделать кучу разнообразных приемов, которые легко выполнять.
Основная фишка была в анимации ударов (Это надо было видеть) и отличных задников, а казуальность только помогала расслабится и насладиться зрелищем.
Rival Schools
Поистине загадка, как Rival Schools не получила популярность. Веселы сюжет, основанный на учениках и сотрудниках разных старших школ, где каждый персонаж выступает в качестве преувеличенной метафоры различных человеческих характеров, что очень напоминает персонажей Kill La Kill.
Помимо сюжета с кучей веселых аниме вставок, хочу заметить, что и механикой файтинг был не обделен. Так, была куча просто эпических приемов, все с выраженным юмором, свойственным аниме про школу и крутая анимация действий. Даже пресса поставила высокие оценки ( от 8 до 9.5). Возможно, тогда запад не был готов к подобной игре.
Primal Rage
А вот сейчас готовьтесь, любители сеги! Ну и те, мимо кого не прошла эта игра в те времена. На протяжении всего существования жанра, в файтингах традиционно присутствовали техники боевых искусств: Tekken, Street Fighter и Mortal Kombat, а также персонажи, владеющие традиционным оружием, подобным тем, которые можно увидеть в играх, таких как Samurai Shodown и Soul Calibur.
Но что, если я скажу , что есть файтинг, который покончил с человеческими персонажами, вместо этого в нём были гигантские динозавры, огромные звери, напоминающие о Кинг-Конге, и монстры, которые выглядят так, как будто они вписываются в классический фильм Годзиллы? И все это соседствовало рядом с MK!
Сейчас, конечно, многие такого не поймут, но на то время, для ребенка - динозавры, разрывающие плоть друг другу - были чем то невероятным. А ещё там были кровавые добивания, ну и я бы хотел современного ремейка!
Weaponlord
Weaponlord - настоящий "Металл (жанр. музыки)" среди всех файтинговых игр того времени. Каждый дизайн персонажа и сцена из игры выглядят словно обложка Iron Maiden.
У нас в стране не было SNES, а катриджи для Sega с этой игрой я практически не встречал, и поэтому многие пропустили игру. Но там были просто невероятные механики, которых до неё не было в жанре : парирование (не блок, а именно парировани) атак противника, возможность отнять оружие врага, а также сломать его.
Хотя продолжение было изначально запланировано, оно так и не было реализовано. На момент написания статьи игре 25 лет и нет лучшего времени для выпуска ремейка!
На самом деле, таких файтингов еще больше. Взять тот же Bloody Roar, где во время боя игрок мог превратиться в свою звериную форму и который канул в лето с 2003 года
И Power Stone с Dreamcast, за которым мы просиживали в игровухе и чья фишка была трехмерная арена, где помимо драк надо собрать все камни для усиления, что добавляло кучу веселья.
Но мы из года в год получаем Теккены, да Мортал Комбаты. Не знаю, как вам, но мне чуть надоело! Возможно, из-за этого я и перестал играть в файтинги.....встретимся в комментариях;-)