Найти в Дзене
Кулинафиг

Интернациональное соте из баклажан

Интернациональное соте из баклажан
Интернациональное соте из баклажан

Баклажаны средние - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок половина - головки
Аджика абхазская сухая - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кинза - 1 пучок
Острый перец - 1 шт.
Молотая зира - 1 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Растительное масло
Соль

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1 см, солим и складываем в дуршлаг.
Аджику замачиваем в соевом соусе.
Мелко рубим (но не давим) чеснок и кинзу. Перец режем колечками. Если нужно менее острое блюдо, косточки из перца удаляем, если поострее - оставляем. Если от перца нужен только вкус и аромат, возьмите красный, он менее острый.
Морковь нарезаем так же, как баклажаны, и слегка обжариваем в небольшом количестве масла.
Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и добавляем к моркови, обжариваем, помешивая, на огне больше среднего почти до готовности (около 5 минут).
Добавляем в соте размокшую аджику с соевым соусом и сухие специи, солим, перемешиваем. Затем всыпаем чеснок, кинзу и перец, перемешиваем и обжариваем ещё около минуты. Соте готово.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с другими!

Еда
6,93 млн интересуются