На мой взгляд, лучшее мясное блюдо на углях - корейка баранины. Самый важный момент в ее приготовлении - правильный выбор мяса! Корейка должна быть правильно разрезана и зачищена, иметь небольшие жировые полоски, так как при приготовлении они будут таять и насыщать мясо, не давая ему подсохнуть.
Корейку ни в коем случае не надо мариновать, так как через час после того, как вы посолите и поперчите мясо, оно станет выделять сок и на углях просто высохнет.
Идеальным местом, для жарки корейки является гриль. Он насыщает мясо дымком, прямой жар запечатывает мясо, а не прямой - доводит до полной готовности.
Корейку нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. За 15 минут до выкладывания на угли мясо нужно посолить и поперчить, можно добавить небольшое количество сушенного чеснока и розмарина.
Изначально корейку обжариваем над углями по 2 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой. Капающий жир будет постоянно зарождать огонь и мясо будет гореть, закрывая крышку гриля, Вы перекрываете кислород, тем самым не допускаете появление огня.
После того, как мясо запечаталось и окрасилось в коричневый цвет, снимаем его с угля и ставим под не прямой жар, закрываем крышку. Спустя 3 минуты наша корейка готова! Рекомендую, перед подачей на стол, мелко покрошить зелень и перемешать вместе с мясом в глубокой кастрюле.
Приятного аппетита!