Я уже писал сегодня, как не совсем по плану прошёл мой урок, действительно все сервисы страны и за рубежом просто рухнули. В своей дневной статье я выставил опрос о том, как же у читателей прошли сегодня уроки, и вот их первые результаты:
Видим, что всё получилось у 19,3 % учителей, ничего не получилось у двух пятых, и столько же сделали запланированное только наполовину.
Смотрим на чём проводили уроки:
Что теперь делать?
Я предлагаю воспользоваться комбинированным способом. Быстренько записать на компьютере скажем разбор задач, или каких либо действий учителя или мини-лекцию с демонстрацией необходимого на экране компьютера, и размещать эти файлы например на ютубе или на облаке (Облако Майл, или Яндекс.Диск)
Сама статья вот тут.
Высылаете ссылки на материал детям они смотрят, задают вам вопросы в голосовом или текстовом чатах. Вы также можете вести запись занятия в том же чате.
Напомню, что всего можно выделить следующие виды дистанционного обучения:
1. видеоконференции (обмен видеоизображением, которое сопровождает звук);
2. аудиоконференции (обмен звуковой информацией на цифровых и аналоговых средствах связи);
3. компьютерные телеконференции, электронная почта;
4. видеолекции;
5. занятия в чате;
6. веб-уроки;
7. радиосвязь;
8. телевизионные каналы.
Если нужно, то завтра я напишу статью про Дискорд. Собственно на этом ресурсе можно осуществлять аудиоконференцию, текстовый чат, демонстрация экрана учителя тоже возможна, но, видимо лучше этим не заниматься, хотя кто его знает. Посмотрим.
Спасибо за внимание.