Сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным способом приготовления тефтелей, ежиков или фрикаделек. Особенно этот способ подойдет тем кто не ест жаренное. Я расскажу вам на примере приготовления ежиков, а вы можете применять на свой любимый рецепт. И так, делаем фарш, добавляем к нему сырой рис ( я использую не пропаренный), солим и перчим по вкусу. Яйца класть ненужно. Все перемешиваем и слегка отбиваем, кидая о миску. Далее набираем в кастрюлю или жаровню ( в которой будите делать тефтели)холодную воду. Воды наберите примерно пол кастрюли. Начинайте формировать ваши тефтели и опускать их в кастрюлю с водой. Продолжайте выкладывать их в воду пока фарш не закончиться. После того как все тефтели готовы, посмотрите, чтобы объем воды в кастрюле, был на три пальца выше от последнего слоя тефтелей. Вот и все можно ставить на плиту. Когда вода начнет закипать тефтельки будут всплывать аккуратными шариками. Не забудьте собрать пену. Добавьте в воду лавровый лист и перец горошк
Попробуйте мой способ приготовления тефтелей без жарки, запекания, пароварки и вы будите так готовить постоянно
6 апреля 20206 апр 2020
36
1 мин