Найти в Дзене
Еда без труда

Попробуйте мой способ приготовления тефтелей без жарки, запекания, пароварки и вы будите так готовить постоянно

Сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным способом приготовления тефтелей, ежиков или фрикаделек. Особенно этот способ подойдет тем кто не ест жаренное. Я расскажу вам на примере приготовления ежиков, а вы можете применять на свой любимый рецепт. И так, делаем фарш, добавляем к нему сырой рис ( я использую не пропаренный), солим и перчим по вкусу. Яйца класть ненужно. Все перемешиваем и слегка отбиваем, кидая о миску. Далее набираем в кастрюлю или жаровню ( в которой будите делать тефтели)холодную воду. Воды наберите примерно пол кастрюли. Начинайте формировать ваши тефтели и опускать их в кастрюлю с водой. Продолжайте выкладывать их в воду пока фарш не закончиться. После того как все тефтели готовы, посмотрите, чтобы объем воды в кастрюле, был на три пальца выше от последнего слоя тефтелей. Вот и все можно ставить на плиту. Когда вода начнет закипать тефтельки будут всплывать аккуратными шариками. Не забудьте собрать пену. Добавьте в воду лавровый лист и перец горошк

Сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным способом приготовления тефтелей, ежиков или фрикаделек. Особенно этот способ подойдет тем кто не ест жаренное. Я расскажу вам на примере приготовления ежиков, а вы можете применять на свой любимый рецепт. И так, делаем фарш, добавляем к нему сырой рис ( я использую не пропаренный), солим и перчим по вкусу. Яйца класть ненужно. Все перемешиваем и слегка отбиваем, кидая о миску.

-2

Далее набираем в кастрюлю или жаровню ( в которой будите делать тефтели)холодную воду. Воды наберите примерно пол кастрюли. Начинайте формировать ваши тефтели и опускать их в кастрюлю с водой. Продолжайте выкладывать их в воду пока фарш не закончиться. После того как все тефтели готовы, посмотрите, чтобы объем воды в кастрюле, был на три пальца выше от последнего слоя тефтелей.

Вот и все можно ставить на плиту. Когда вода начнет закипать тефтельки будут всплывать аккуратными шариками.

-3

Не забудьте собрать пену. Добавьте в воду лавровый лист и перец горошком. Прикройте крышкой и пусть варятся, а пока займемся будущим соусом. Порежьте лук и натрите на терке морковь, обжарьте на сковороде. Я при жарке использую жирок из кастрюли с тефтелями, который образовался от варки.

-4

Затем добавьте в поджарку томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Я еще добавляю немного сахара, мои любят сладкий соус. Когда соус готов, переложите его к варящимся тефтелям и перемешайте. Попробуйте соус на вкус и добавьте чего не хватает. Тушите все до готовности риса. Если подлив для вас жидкий за 10 минут до конца готовки добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо разведенной в небольшом количестве воды( комочков быть не должно).

-5

Вот и все ваши тефтели готовы. Минимум усилий- максимум простоты. Попробуйте этот способ один раз и вы будите готовить так постоянно.

Сразу хочу сказать, что в данной статье нет конкретного рецепта приготовления тефтелей или ежиков.Эта статья о самом способе приготовления, на примере моих ежиков.

-6

Возможно вам будут интересны эти рецепты:

Творожная запеканка, без муки, от которой не откажется даже маленький "нехочуха"

Булочки, родом из детства

Рецепт гуляша с подливкой, как в садике.